воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Слово МАМА

У нас в блоге "СкрапМагия" новое задание, посвященное мамам.

Это, скажем так, практическое занятие в рубрике "Магия слова", работать будем именно со словом МАМА. Оно должно присутствовать в любом виде.
Я сделала разворот в крафтовом скетчбуке.
Минималистический разворот.
В его основе старая мамина фотография... 
Ну и вся история. связанная с этим фото - в журналинге...
На самом деле у меня эмоции зашкаливают, когда смотрю на это фото...
...Это мы жили тогда на Сахалине. Я совсем маленькая была, до школы... Жили мы там в старых деревянных домах с печным отоплением... И вот это ... то, на чем сидит мама... Это было такое ноу-хау) Такой писк дизайнерского подхода))) Типа самодельная тахта) Железная сетка от кровати была установлена без традиционных железных спинок, на ящиках) А ковер был повешен на стену вертикально с тем, чтобы спускаясь со стены он как бы застилал кровать... Система в общем! Получалось такое вот нестандартное лежбище)
Ну и мама вся такая... молодая красотка! Хотя на голове у нее косынка, под которой... по ходу... бигудишки прячутся)) Но это ж делу не мешает) и красоте тоже))
Да, папа очень любил это фото...
Оригинал фотографии очень потрепан, что, впрочем, видно...

Из декора у меня тут что?
1. Штампы, причем практически только два вида: один - цветочный букет, второй - салфетка, использованные много раз, в рзных видах... Ну и потом еще штамп-маленький кружочек... и чуть-чуть текстовой штамп...
2. Чипборд (в количестве двух штук)
По техникам...
1. Грунтовку фона тоже считать?)))
2. Штампинг (и на фоне, и с дополнительным вырезанием).
3. Работа с трафаретом: обвела маркером фигурки по трафарету...
4. А! вот еще! Фото состаривала! Это же тоже техника! ) Состаривала с помощью распарывателя для ниток и пилки для ногтей)

Пространства свободного тоже много... 
Ну и чувства...
конечно...

Это я все к тому, что наверное, схожу поучаствовать в минималистическом задании "Чая с корицей".) надо ж когда-нибудь попробовать))) Обычно я только смотрю, с большим удовольствием! И на работы команды, и на работы участников...


20 комментариев:

  1. какое фото и воспоминания! очень понравилось оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! да, эти старые фоты такие, ты ее в руки, а за ней целый шлейф тянется...

      Удалить
  2. что это?... неземное и сказочное.. удивительно, что можно сделать со словом мама...

    ОтветитьУдалить
  3. Как уютно и душевно получилось, Анют!!!!)))
    И про ноу-хау... улыбнуло же как!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а чо, Ир! тогда вот такой подход к дизайну был) отопление - печное, по дому зимой - в валенках, но все ж хотелось чего-нибудь эдакого)

      Удалить
  4. Даааааа, моё время))) Такая мама молодая и стройная. А ты родилась на Сахалине, Ань? Я там родилась. Мне очень нравится, как на крафт страничках грунтовка смотрится. Это и ясно, ведь крафт и грантовка - они из одной оперы)))). Это точно, что только раньше не выдумывали для обустройства быта. У нас тоже в деревянной кровати под матрасом доска ПВА лежала)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Нет, Таня, я родилась в Ставрополе, но сразу из роддома отправилась путешествовать) И вот Сахалин был первой длительной остановкой, с 2 до 7 моих лет мы прожили там...
      Вот...Ты меня понимаешь!)

      Удалить
    2. Ань, а ты чО филонишь на курсе???)))

      Удалить
    3. тс-с) никому не говори)))) ну не знаю... как-то так сложилось в этот раз) сама не понимаю))

      Удалить
    4. так ты вообще не будешь, ты не оплатила или будешь потом сама всё смотреть\?

      Удалить
    5. Ну почему? я как бы там присутствую!... даже что-то писала в начале... и комментировала... и твою страничку в том числе... смотрю... читаю... но пока не созрела... не знаю, в чем дело... не знаю, как будет дальше... может, и дальше никак - откуда я знаю? ничего не могу сказать... а твою я тоже только одну страничку видела. или я пропустила?

      Удалить
    6. Ну да, я тоже торможу, сегодня только вторую выставила. А уже урок от Ирины был - четвертый. Я ведь ещё у Оли и Нади... да и не идет бывает))).
      Ну, Оля ведь нам 123 года дала на этот урок, глядишь через лет 50 и освоим)))

      Удалить
  5. Не обычный разворот, он вроде бы хэритажный такой, но не темный как принято в этом стиле.. белый цвет оживляет и дарит свет! Смотрится необыкновенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, это у меня уловка такая) Я не готова сейчас к полноценной работе со старыми семейнми фотографиями, но попробовать-то хочется! поэтому пробую вот в этом крафтовом скетчбуке. И разрешаю себе не заморачиваться со стилем... вроде это арт и все можно)) А там глядишь и пойму однажды, что же я хочу с ними сделать)))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Аня, очень необычный разворот! Фото классное! И воспоминания такие светлые!

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересный разворот! неописуемого стиля и чрезвычайно трогательный даже не смотря на минимализм в техниках и материалах, а может и благодаря ему. хотя честно говоря, я сперва начала пересчитывать техники, мне показалось, что их много и все разные. но нет, ошиблась. очень здорово все смотрится!
    и вот я тоже уловила этот небольшой флирт с херритажем:) удался!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!... да, так и есть, легкий флирт... уловки... игра самой с собой... на что только не пойдешь ради того, чтобы отпустить себя)))

      Удалить