вторник, 4 ноября 2014 г.

Изменяем книгу-6

В СкрапКрафте очередное задание с измененной книгой. Нужно что-то придумать с окошками или дверьми. У меня получилось нечто такое...



По мотивам Алисы и прочих других детских очучений))
а в открытой дверке кто? ну ясен пень))

На самом деле я частенько задумывалась над этим... знаете ли, так иногда хочется увидеть себя по обе стороны двери (или окна) одновременно...
Снаружи и внутри...
И не всегда понятно, где оно - настоящее...

19 комментариев:

  1. А настоящее оно везде : и внутри и снаружи :)
    Вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  2. a chto est`nastojashee?:))) Flosofija....
    Anaja, kak klassno ty pridumala. I jeti graficheskie risunki kak tut i bili.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майя! Мне просто нравится этот проект!

      Удалить
  3. Ого! :) Аня, Макса Фрая читала? Это круче чем Алиса, а уж дверей, окон, и всяких разных нас самих по все стороны стен и миров там не счесть :) У тебя очень круто получилось! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не) Я Гессе читала)) и эта мысль про много дверей мне понятна и близка) Спасибо!

      Удалить
  4. Не зря существует гипотеза, что разум человеческий не умирает, он переходит в другое тело в другом мире (не сказочка про загробную жизнь, а именно параллельное измерение), поэтому не исключено, что в параллельных мирах есть еще одни мы.. Отличный разворот, со смыслом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тож об этом часто думаю... По-моему, у Артура Кларка что-то было на эту тему... и это меня в свое время потрясло... и эта мысль... вдруг однажды встретиться с тем собой, что в параллельном мире.... вот оно самое и есть)
      спасибо!

      Удалить
    2. эт... я облажалась с первоисточником))) я имела в виду фантаста Клиффорда Саймака, оченно любила его в школьном возрасте... и вот у него это было.... в частности, в романе "Кольцо вокруг Солнца"... о множественных параллельных мирах, причем совсем параллельных) ну то есть когда там все то же самое, но на секунду медленее или быстрее) ну а так, мне конечно по-прежнему ближе все тот же Гессе с его "трактатом о Степных волках" и вот этим: "Каждый человек состоит из десятка, из сотни, из тысячи душ"....
      У меня в коллаже, скажем так, просто одна линия... упрощенное понимание множественности...) ее образ.... а может быть, всего лишь начало пути....

      Удалить
    3. Ой, Ань, я немного не правильно выразилась, не разум, а сам человек остается жив в любом случае, т.е. когда ему угрожает опасность смерти, то он не умирает, а продолжает жить, но в другой реальности. Есть эксперимент "Кот Шрёдингера" и есть научные теории - "многомировая интерпретация", "квантовое бессмертие", где описывается как это может быть. В общем ученые работают над этим давно )

      Удалить
    4. Я пока писала свой коммент, ты тоже писала еще один ) Саймака я тоже люблю и тоже очень хорошо знакома с его творчеством. Твой разворот не зря вызвал у меня такие ассоциации..

      Удалить
    5. )) и да, я понимаю, о чем ты! это немного другое, но тоже... волнующее... и заставляющее сердце бить учащенно) ... это свойственно человеку задумываться о чем-то таком.... и о! только сейчас поняла, что в этом развороте есть некая смысловая перекличка с другим мои разворотом из этой же книги)) тот, где "Подсознание выкидывает штуки"))) там есть цитата из Фрейда: "В тот момент, когда человек начинает задумываться о смысле и ценности жизни, можно начинать считать его больным"))) ну как-то так, да))))

      Удалить
    6. Нуу, по Фрэйду я тогда вообще безнадежна )))))

      Удалить
  5. И всё-то, Аня у тебя делается не просто так, всё так интересно, со смыслом. Классный арт-разворот, левая ТЫ))) - это ты сама рисовала и лицо тоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Таня, это не рисование. Это просто распечатка фото, потом закрашиваю разведеным грунтом, а потом поверх обвожу линером контуры... на самом деле очень просто, а кажется, что рисунок и вообще так все прикольно меняется)) веселюсь в общем)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Ань, да. Это как слышать свой голос одновременно внутренним и внешним ухом :)

    ОтветитьУдалить
  7. как классно! чумовой разворот!

    ОтветитьУдалить