понедельник, 17 марта 2014 г.

"...и я думаю, что этот мир прекрасен"

Очередная обложка по новому скетчу
от "СкрапМагии"

а вот моя работа

Фрагмент с листьями - объемный: акриловая паста, маска "листья", много зеленой краски различных оттенков, в некоторых местах тени растушевывала фломастером. В завершении прошлась подручным материалом: кусочек упаковки от конфет с мелкой выпуклой текстурой макала в желтую краску и наносила "солнечные блики" на "листья".
Желто-коричневая часть - спреи, штампы, маркеры, декоративный скотч. Также по завершении процесса добавила мелкие зеленые блики.

Циферблат и ключ - картонная вырубка, сначала покрывала белой пудрой для эмбоссинга, потом красила алкогольными чернилами, птичка - тканевая вырубка с резист-эффектом от Prima. Бабочки - натирка от Mr.Painter. Светлое деревце - вырубка. Птичка и фото приклеены на вспененные квадратики.

Ох уж эти листья!.. Ну да, вы знаете, я их люблю) ветки, листья, весна... ох, внутри аж все закипает - так хочется в леса, поля)

Ну а теперь пару слов о том, для чего эта обложка. Это мой давнишний альбом, который я начинала сама, потом делала вместе с Дарьей Пневой в рамках ее проекта "Альбом "Я". Ну то есть там все странички связаны с моей персоной. Альбом разномастный и по оформлению, и по идейному подходу так сказать))) Ну и пусть!) такая я, "внезапная и противоречивая") Альбом все еще не собран.
Но тем не менее, посмотрев на скетч, решила делать обложку для этого самого альбома. Долго думала, какой она должна быть... Ну а потом вдруг увидела эту объемную зеленую деталь - увидела в воображении) И всё начало складываться, хотя и не быстро) С листьями намучилась, ибо маска - это отдельные веточки. Для того, чтобы "замостить" отдельными веточками большую площадь, нужно набраться терпения и постараться)) Но постепенно, шаг за шагом, обложка родилась на свет.
И в общем, вся она достаточно символичная и вполне подходящая для того альбома, которому предназначена.
Листья, ветки... Прорастание - этот образ преследует меня. Я ощущаю это действие каждой клеточкой...
Часы... Это мое время: когда выхожу на прогулку с фотоаппаратом, когда впитываю в себя цвета природы и ее запахи, когда растворяюсь в том, что вижу. И в этот миг - совсем другое временное измерение...
Часы показывают без десяти двенадцать - это чуть-чуть стеба над самой собой))) Дело в том, что очень часто я выхожу на прогулку спонтанно, не запланировано, часто именно в это время начинаю фотографировать. Для правдешнего фотографа обеденное время - самое негожее время) Но у меня принцип такой: когда смогла вырваться на волю - тогда и радуйся))
Птичка... именно с птичьих трелей за окном начинается моя весна - любимое время.
Ключ... Ключ от дверцы, за которой начинается душевная радость, счастье... Ключ - секрет состояния, когда хочется летать и растворяться... Этот ключ есть у птички - она делится им со мной) Как-то так...
Бабочки... Я не фанат бабочек как таковых... Но в  принципе, даже в детстве ими интересовалась - нравилось рассматривать рисунки на крыльях, расцветки, искать названия. И сейчас, если после похода в леса-поля на фотографии обнаруживается бабочка, я пытаюсь ее опознать. Так же, впрочем, как деревья-травы-цветы. Юный натуралист в душе жив!)
Бабочка - это опять же крылья, а о состоянии полета говорила уже не раз...
Мелкие красные кружочки... Тут история интересная) Я долго не могла понять, хочу или нет ввести какой-то еще дополнительный цвет. Крутила, вертела, прикладывала разные бумажки, даже некоторые детали пыталась красить по-другому (потом пришлось перекрашивать) - ничего цветного в уже сложившуюся картину мира не вписывалось. А потом попались бабочки... По своей основной цветовой гамме - вписались стопроцентно, но красные кружочки на крыльях... В общем, решила, что темный красно-коричневый, в совсем небольшом количестве - и есть дополнительный цветовой акцент. Нарисовала на фоне кружочки, макая тонкую кисть в смесь спреев... И решила, что это - пыльца с крыльев бабочки) Ну как водится, волшебная пыльца)

Параллельно с решением цветовых задач искала слова, которые могли бы стать названием для всего альбома... Да, там главный герой - я сама. Но всегда - в окружении цветов, листьев, деревьев - весенних, летних, осенних... Один раз я - в городском антураже, но все равно цветов и веток там предостаточно) И да, так или иначе, на всех этих страничках, даже где вроде просто валяю дурака, я все-таки как-то соотношусь с окружающим миром... Хотелось, чтобы в названии как-то всё это совместилось. Чтобы оно было емкое, но достаточно простое, естественное... Чтобы оно было моё...
Перебирала множество вариантов, искала нужные слова долго, но потом... вдруг...
Никогда не знала полный текст этой самой песни Армстронга... Но вдруг, отчего-то решила вбить в поисковую строку запрос именно о тексте... и поняла, что попала в десятку)

I see trees of green, red roses too
I see them bloom for me and you
And I think to myself what a wonderful world.

I see skies of blue and clouds of white
The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world.

The colors of the rainbow so pretty in the sky
Are also on the faces of people going by
I see friends shaking hands saying how do you do
They're really saying I love you.

I hear babies cry, I watch them grow
They'll learn much more than I'll never know
And I think to myself what a wonderful world
Yes I think to myself what a wonderful world.
Oh yeah

Примерный перевод...
Я вижу зеленые деревья, а также красные розы
Я вижу их цветущими, для тебя и для меня
И я думаю, как прекрасен этот мир

Я вижу голубое небо, белые облака
Светлые дни, темные ночи
И я думаю, как прекрасен этот мир

Цвета радуги, так красивы в небе,
Также на лицах людей, проходящих мимо.
Я вижу друзей, пожимающих друг другу руки, спрашивающих: «Как дела?»
На самом деле они говорят: «Я люблю тебя!»

Я слышу детский плач, я вижу как они растут
Они узнают намного больше, чем я когда-либо узнаю
И я думаю, как прекрасен этот мир

Слова очень простые..., в принципе, и раньше, конечно, понимала, о чем идет речь в песне - в общих чертах. А по-настоящему, полностью, - только сейчас. И... это мои слова... Я бы могла быть автором этой песни - настолько она мне близка.
Так в названии альбома появилось это: "...и я думаю, что этот мир прекрасен".
Во всяком случае, я хочу, чтобы так было на самом деле! Всегда!

...и знайте, друзья, когда я спрашиваю вас "как дела?" 
на самом деле говорю: Я люблю вас!!!!




Ну и поучаствую в заданиях)

PaperBoom Задание-рецепт "Угадайка-ка".   До 18.03


Мои слова:
 вода (для красок и на фото  маленький водопадик, его-то я и фотографирую), 
миг - время, скотч (декоративный), воля (прогулки на природе - на воле)


Belle Fleur 
- Однажды в лесу
по 24 марта
Скрап-работа с лесным настроением) Я думаю, у меня тут есть лесное настроение)



Зеркало души - до 26 марта
Моя работа - однозначно отражение моей души. Мое любимое состояние - единение с природой. И все символы, использованные в этой страничке-обложке, и даже слова, - всё подчеркивает эту мысль.


Весенний лучик - до 1 апреля
Работа должна быть похожа на первый весенний лучик. У меня как раз об этом и речь) На фото (это начало апреля прошлого года) я фотографирую травинки и весенние ручьи-водопадики в лесу. И вся страница - это сочетание весеннего теплого солнышка и нежной первой листвы.

Вдохновение стихотворением - до 5 апреля
Текст песни - это же тоже стихи) Но если не подойдет, что сделаешь...





27 комментариев:

  1. Люба успела прокомментировать этот пост раньше всех) "Вот это у тебя фантазия практическая! все так интересно делаешь! Ну и философский смысл вкладываешь прекрасно, что очень здорово!"
    Спасибо тебе большое, Любочка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня.. я в восхищении.. 1. цвета.. земные... потрясающие переходы. 2. фон... как он сложно-красиво сделан!! нет слов.. коричневый.. как карта холмов и возвышенностей.. лес.и земля... я просто балдею глядучи! чес Слово!!3.объемность листьев!!так настоященски. 4. вдохновение и пояснения к посту.. прям уношу с собой с твоего разрешения :" когда смогла вырваться на волю - тогда и радуйся))" точно!! 5. песня! Это кайф!!)) 6. работа - уууххх!! )))))
    спасибо за этот пост!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох! Спасибо, Наташа, за такой вдохновляющий комментарий! фон мне тоже напоминает карту) первое пятно получилось случайно, потом стала делать это специально)) и весьма увлеклась процессом) ну и вообще... увлеклась) Еще раз спасибо!

      Удалить
  3. Анюта, чудо какая солнечная, радостная весенне-летняя страничка! И весь замысел жизнеутверждающий, как песня, - так их, эти мартовские снега, пусть уходят поскорей :))
    И поздравляю с еще одной ДК ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лидочек! Да уж... когда я ее делала, никаких снегов уже (еще?) не было))) Но пусть уходят, однозначно!!! И спасибо за поздравления! я очень туда хотела!

      Удалить
  4. Вчера не получилось прочитать пост, так, мельком взглянула... А сегодня выдалось окошко, вдумчиво, с настроением, которое у тебя в работе, прочитала все. Потрясающе написано, всплеск весенней души и эмоций.
    екст песни впечатлил. Я не знаю языки, потому песни нравятся только из-за мелодии, но последнее время стараюсь хотя бы в гугле переводить песни. Иногда открытия невероятные...
    Очень все нравится, Анечка, ты молодец! Побед тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! И ты права - открытия невероятные, причем практически всегда, стоит только чуть-чуть заострить внимание на чем-то!
      Спасибо за пожелание и за добрые слова!

      Удалить
  5. какая красивая обложка!!! такие цвета, такая текстура, супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, такая интересная работа, столько труда. Мне понравилась бабочка, прожилки деревьев и цветовое сочетание. особенно меня убила песня. Я столько раз слушала её. а вот о переводе не задумывалась.Спасибо, что навели на неё. А вот всё прекрасное и правда лежит на поверхности.Спасибо, что даёте возможность это замечать!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная работа. спасибо, что творите с PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая страничка! Столько зелени! Спасибо от PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, необыкновенная, художественная работа!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, художничаем помаленьку)))) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  10. Аня, любуюсь! твоя страничка так органично выстроена, что кажется будто это по ней сделан скетч, а не наоборот. композиция супер точная, на миллиметр сдвинуть и будет не то.
    и цвета, мое любимое сочетание - оранж и зелень:)
    получилась фотоохота в стиле Николая Дроздова:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хех! странно! вроде ж отвечала? Очень посмеялась со сравнения! Хотя очень в свое время любила "В мире животных") Спасибо, Таня!)

      Удалить
  11. Интересная страничка! Очень красивые фоны! Спасибо, что творите вместе с нами!
    *RoseJam's live*

    ОтветитьУдалить
  12. Листья и описание процесса впечатлили, будто рядом постояла )) Столько доброй энергии тут тобой вложено и так необычно получилось!

    ОтветитьУдалить
  13. и — вдогонку, чуть не забыла! Спасибо за текст Армстронга, очень люблю эту песню! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) ага! она хороша! и он чертовски хорош! )

      Удалить
  14. Чудесная старая песенка и очень красивая работа! Спасибо, что творите с СКЕ!

    ОтветитьУдалить