воскресенье, 16 марта 2014 г.

Весна в большом городе

Нет, у нас и город небольшой, и весна еще не такая) Однако...
Такая вот весна в большом городе: зажатая асфальтом и бетоном и все-таки берущая своё, прорывающая, очаровывающая и оглушающая! И вот именно так: когда весна приходит по-настоящему, город утопает в ней, каким бы большим он ни был...

Открыточка появилась внезапно и внепланово... Ни для чего и ни для кого) Просто потому что так ей захотелось)) И тоже, как и слива, из разряда - непонятно, что с ней делать дальше))
Как всё вышло?
Просматривала обзор заданий, который готовит Таша в KM-shop и увидела скетч от FairysChallenge, его чудесно отрисовала Лена Негер.

Видела его в самом начале, когда только вышло задание - полюбовалась... и забыла) А тут вдруг щелкнуло и сразу увидела открытку целиком: строгие черно-белые полоски, штамп от KM-shop и рисованная ветка. Даже хотела поучаствовать)) но на тот момент шли последние 10 минут задания)) Да, открытка простая, но за 10 минут я не успела)))
Тем более, что все оказалось не так просто) Полоски хотела сделать с помощью черной пудры от Скрапберис - ужасная грязь получилась, поняла, что эта пудра годится только для цветных фонов и для артов, где не важна чистота. Слишком мелкие частицы оседают серым фоном на белой бумаге... В результате полоски сделала черным маркером. Со штампом тоже помучилась - он новый, его нужно было "разработать", чтобы отпечатались все части. Ветку рисовала с помощью гелатос, штрихи кое-где размывала водой...
Город и ветку вырезала по контуру и подняла на вспененных квадратиках. А потом добавила еще пару цветков и надпись.
Надпись - это натирка от КайзерКрафт, переведенная на бумагу для акварели и посаженая на черную подложку.
Ну вот практически клин-энд-сипл) И по техникам - проще некуда: нарисовал или отпечатал, вырезал, приклеил, всё! к тому же, открытка односторонняя.

Пожалуй, поступлю с этой открыткой, как со сливой) Если есть желающие, с удовольствием подарю тому, кто первым это желание выскажет!


Поучаствую здесь:
по-моему, у меня все-таки клин-энд-сипл, как считаете, девочки?

и здесь:
про весну вроде все сказала выше...

и здесь:
у меня цветочная композиция плоская) если подходит - я буду рада

26 комментариев:

  1. Анюта, ну одно "слово" - весна идет, весне дорогу! и представляется, как Весна в шлейфе цветов и аромата шествует по воздуху над городскими пробками и суетливыми бульварами - и все в восхищении замирают, и нисходит на всех дух обновления :)) Хочется, чтоб так и было!
    А по художественной стороне - имхо, замечательный японский минимализм :) И характерное же сочетание: четкая геометрия и изящество природы! Мое название открытке - "Весна в Токио" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида!!!! Ну для Токио, мне кажется, не хватает еще большей чистоты и лаконичности... У меня почему-то больше западные ассоциации. Хотя по цвету и геометрии - да, похоже на Японию... Ну в общем, скорее это все-таки собирательный образ)

      Удалить
  2. Я хочу!!!! Нескромно? Да)))
    Ты меня сегодня второй раз сразила)))) Воскресенье проходит под девизом "Культурный шок от Ани"! Невероятная открытуля.... Действительно, по колористике и минимализму напоминает японский стиль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Наташа! Договорились, с удовольствием отправлю! Спасибо тебе большое за твои эмоции! Мне очень приятно!!!! и кстати, я когда попала в блог "Вива ля виста", что я там первым делом увидела? Твою прекрасную открытку! Она действительно чудесная!

      Удалить
    2. Спасибо тебе, дорогая)))
      Я помню, что должна тебе АТС) Может в апреле сподоблюсь и сделаю все-таки.....

      Удалить
    3. А я тоже помню))) Помнишь, как в фильме "Варвара-коса, длинная коса" - "до-олжок!" и рука такая с грозящим пальцем))))

      Удалить
  3. ох, Анют, она просто шикарна! Очень люблю твое сочетание ч/б и цвет!

    ОтветитьУдалить
  4. нереальная красота! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. УХ! Ты не перестаешь меня удивлять, Анют!!!
    Очень понравилось сочетание строгости полосок и города и вдруг ветка, цветы - ВЕСНА!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты знаешь, меня полоски тож как-то внезапно вдохновили)) Спасибо тебе большое!!!

      Удалить
  6. Ань, открытка просто гениальная!
    так недолго снова полюбить клин&симпл:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Ты слишком меня балуешь такими словами! Ну а насчет клина - он мне всегда нравился, но никогда не думала о том, чтобы что-то в нем сделать... Бывает все в первый раз?)

      Удалить
  7. Аня, шикарная открытка! В ней и природа и город, и движение и спокойствие... очень здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!!! Мне очень приятно!

      Удалить
  8. Ань, как здорово! Полоски, особенно когда они - фон, да ещё и ч/б, это всегда немного монументально и глобально; а вот у тебя как-то по-особенному сложилось: такая весна в городе воспринимается особенно трогательно... Очень, очень, очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полоски... да, это мощная сила) Спасибо, Наташенька!!!

      Удалить
  9. Аня, она стильная! невероятно стильная!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Стильно и эксцентрично! Чудная работа! Спасибо за участие в задании от "Домика рукодельницы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам за добрые слова!

      Удалить
  11. Великолепная идея и безупречное исполнение! Я в полном восторге! Спасибо за участие в задании ЧБ "Домик рукодельницы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за такие эмоции и добрые слова!!!

      Удалить
  12. ОООчень стильно! Потрясающая работа! Спасибо за участие в задании блога "Домик рукодельницы"!

    ОтветитьУдалить