суббота, 23 июля 2016 г.

Первые пробы с новыми продуктами от МайХоббиПойнт

Порезвилась малость) Однако извиняюсь сразу, фотографии ночные. А до выходных часть тестов уже не дожила))) либо трансформировалась в нечто осознанное, либо перекрыта новыми пробами) Ну как-то так))) А поделиться-то надо!)
Итак тестирую потихоньку новые продукты, присланные в последней посылке от MyHobbyPoint. Отчет о посылке здесь - можно рассмотреть все присланные баночки. А вот по этой ссылке находятся все художественные (и многие другие) продукты, которые производит эта компания. Пройдя по ней, вы найдете все материалы, которые я здесь упоминаю. Если что-то непонятно - спрашивайте)

Паста кракле белая и новые для меня спреи.
Пасту нанесла через трафарет мастихином, не заморачивалась на толщину слоя и полное покрытие рисунка трафарета. И вообще - это у меня тесты не научные))) а творческие - из серии: дайте немедленно помазать-покрасить из новых баночек)))
Белая кракле - зачет! Отлично ложится, хорошо держится. Мелко-трещинковая текстура хорошо смотрится под спреями.

Спреи офигительные!!! Это чернильные спреи, кстати. У них более легкая тестура, в отличии от спреев, которые акриловые. Более легкая, слегка прозрачная, они на водной основе. Но при этом все цвета сочные, яркие, достаточно укрывистые.
По фото можно только часть информации получить, увы. Попробую описать.
Оранжевый. Цвет называется "Перламутровый нектар". 
Активный и потрясающе красивый перламутровый блеск, сочный живой цвет.
Блеск и цвет после высыхания на пальцах не остается, но это всех спреев от MHP касается, во всяком случае тех, что у меня есть.
Вверху слева, выглядит как бирюзовый. И это совсем не так))) Цвет называется "Золотистый изумруд" - это новая линейка спреев с золотом. Так вот, в реальности цвет именно такой  - золотистый изумруд!) То есть он изумрудно-зеленый с напылением из многочисленных золотистых искринок, это очень красиво! Мне понравилось, что золото в этом спрее не лужами, не очагами, а искрами как будто. Но это активный, явно видимый золотой блеск!
Внизу - спрей цвета "Зеленый лайм", примерно по центру пятна - чистый цвет, по бокам частично перекрыт вышеназванными спреями. Тоже очень красивый, нежный и сочный!
Белый кракле под спреями смотрится какой-то прям кожей рептилий)))
Как выяснилось, раньше я выбирала голубо-сине-фиолетовые цвета - фиг его знает почему) В этот раз решила сделать акцент на красно-желтой гамме)))) И вот вам кусочек фона-теста: через трафарет от MHP нанесла частично пасту-кракле алого цвета, а частично деко-гель. Славненько так))
А вот вам маленький кусочек теста с красками шебби-милк, которые еще и кракле к тому же.
Голубой у меня был раньше, в этот раз добавились еще два офигительных цвета "лимонад" и "теплый розовый". На тесте вы видите два пятна яркого цвета - это пробы алкоголиков от MHP сверху по краске шебби-милк.
Это фото - покрупнее трещинки.
Как вы видите, у пасты-кракле и у краски шебби-милк-кракле разная текстура кракелюрных трещинок. У пасты - мелкочешуйчатая "кожа рептилии")) так я решила) А у шебби-милков - эффект старой потрескавшейся краски. В сочетании с пастельными оттенками получается настоящее 200-процентное шебби! Согласитесь!
Текстурная паста с пуфф-эффектом. Puff-emboss эффект - так написано на баночках.
Как я поняла, нужно поровнее наносить слой пасты - это раз. А два - приноровиться с работой фена, чтобы не слишком далеко, не слишком близко, не слишком сильно перегреть и не недогреть)) Но это для всех продуктов так, любого производителя.
Обе пуфф-пасты ведут себя одинаково: при нагревании начинают как бы вспучиваться, увеличиваяь в размерах и края при этом как бы оплывают, становятся визуально мягкими и реально гладкими, короче, очень похоже в результате на эмбоссинг.
Черные точки на дальнем плане - это матовые черные "пойнты". В бутылочке цвет смотрится темно-серым - я обращала на это внимание, когда рассказывала про посылку. Но при высыхании - это настоящий матовый черный цвет.
Кстати, и одинокая роза, и три розочки в ряд - это трафареты от MHP - я поддалась всеобщей розомании))) Но на самом деле в декоративных целях принт "роза" выглядит выигрышно!
Пытаюсь покрупнее показать вам собственно пуф.
Кстати, у этого мини-коллажика фон также с материалами производителя. Грунт, текстурная паста через трафарет, потом спреи: краска-спрей "Сливочное масло", чернила-спрей "Перламутровый нектар" и немножко, брызгами и аккуратным введением в мокрые лужицы - краска-спрей "Клюква". Все вместе соединилось в прекрасную солнечную картинку)
И да, как видите, через трафарет "три розы" я наносила пуфф-пасту "малина" и "сливочное масло", как по отдельности, так и перемешивая прям на трафарете. Так что в некоторых местах получились оранжеватые участки.
Пластиковая цветная текстурная паста "Шоколад" и "Фисташка" - обалденно красивые цвета.
У меня не очень аккуратные отпечатки, звиняйте))
На шоколадной веточке - капли. Это белые глянцевые пойнты. Очень клевые!
Алкогольные чернила - только покапала, нормально не тестила)) На краску (фото выше) чуток нанесла, на пленку и на металлическую фигнюшку, откуда-то подвернувшуюся под руку.
Пока могу сказать: яркие красивые цвета. У меня "синий", "бирюза" (так и есть - с уходом в голубой), "лимон", "винный". Металлические буквы со стразиками прекрасно окрасились. На фото, к сожалению, все блестит. Но в реале: красивый, сочный и явно различимый цвет у каждой буквы.
Декогели у меня теперь тоже помимо золотого и лавандового - красный и желтый)))
Кракелюрные розы - из не совсем удавшихся экспериментов.
Декогель наносится очень легко, прекрасно и красиво смешивается на трафарете, имеет глянцево-лаковую поверхность.
Нужно следить за толщиной нанесения, стараться поровнее слой наносить, это если хотите лаковый рисунок получить. Я поторопилась и кое-где лысинки чуть сверкают)) Но в целом  - обалденно, скажите же! Очень красиво смотрится!
Сохнет да, долго! Но для гелей это нормально.
Сначала декогель сохнет в принципе)) это когда форма уже сохранена и не размазывается, а потом еще пару дней надо, чтобы ушла липкость.
Специально пошла потрогала сейчас этот узор. Прошло три дня, можно сказать, что не липнет почти. Остаточная липкость только присутствует - это если что-то сверху положить и хорошенько прижать)))
Кстати, у меня уже есть опыт использования фона с декогелями от MHP в альбоме - вот недавно я показывала альбом про походы по Татарскому городищу. Там как раз на одной странице такой фон. Он сделан был давно. Долго лежал, использовался частями в разные проекты. И большой кусок пошел в этот альбом. Все отлично.

А вот, кстати, от прозрачного геля фирмы Viva  у меня парочка ран на сердце)) Я поэтому с тех пор никаким гелям не доверяю и сто раз пробую, и долго сушу)) 
С другой стороны, смотрю на проекты Нины Нинель - она часто именно вивовский гель использует, значит, у нее с ним все в порядке. Может, мне просто не повезло?))

Это было лирическое отступление)))
На самом деле в голове еще туча вариантов для тестирования) Где бы время взять?)))

И еще большая радость для меня! Мне понравились два продукта, которые я лично захотела протестировать, потому что они меня заинтересовали.
Первый - это "лак-спрей глянцевый на акриловой основе".
Я сделала очень быстрый тестик, причем даже не на плотной бумаге, а на обычной офисной - так приспичило, да?!))))
Короч, сделала так. Распылила лаковый спрей через трафарет и буквально через минуту (лак сохнет очень быстро) проявила текстуру цветным спреем. Вот смотрите, что получилось.
video
Мне очень-очень нравится! Понятно, что подобный резист-эффект можно создать и с другими материалами. С тем же прозрачным гелем или прозрачной пудрой для эмбоссинга. Я делала, знаю, о чем говорю. Но с помощью лака-спрея получается оригинальный, легкий и визуально приятный эффект.
Буду еще пробовать!
И вот эта штучка мне тоже очень понравилась: прозрачный грунт.
Я срочно начала лепить коллажик из бумажек, грунта, пасты, спреев и т.д.... (не до конца, конечно, слепила)
Пасту цветную опять попробовала (ту самую фисташку и тот самый шоколад)...
И все слои потихоньку промазывала прозрачным грунтом. Так вот, он действительно прозрачный и - внимание -  не тащит за собой краску, не размазывает ее! для коллажей, особенно красочных, это очень важно и ценно! Я прям успела влюбиться в него))) Хотя конечно, нужно по-разному его попробовать, в разных условиях, с разными красками)

Ну вот вам такой первоначальный отчетик)

11 комментариев:

  1. Аня, спасибо за такие опыты. Очень здорово, когда пишут не только, что использовали, но и как и рассказывают о нюансах. А то у меня часто возникают сомнения, а как этим пользоваться.А вот в таких сообщениях много полезной информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, та же песня) Не все понятно, как применить в своей работе. И дело даже не втом, что непонятно, как пользоваться материалом. С этим-то можно разобраться)) Проблема с другим: у каждого из нас складываются собственные предпочтения, собственный опыт применения материалов. и вот, чтобы в собственных работах появились какие-то новые материалы - иногда проходит довольно много времени. Но с другой стороны, ведь не обязательно всем применять все) Так же? Я вот часто ведусь на новинки, но покупаю по минимуму, 1-2 баночки. Чисто чтобы попробовать... Вот это единственный выход: пробовать, пробовать, пробовать. Самому. Только так станет понятно, что тебе нравится, что нет) Я вот например, топпинги практически никакие не покупала, даже пробовать. Мне казалось: не мое. А теперь, благодаря партнерству, появилась возможность попробовать разные топпинги. И что же? при том, что я понимаю, как их все можно использовать, душа лежит не ко всему)) И не в свойствах материала дело. Исключительно на уровне нравится-не нравится) Сумбурно написала)) но, надеюсь, все же мысль понятна)))

      Удалить
  2. Отличный обзор, Аня, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже, да это праздник праздничный, круче Нового года :))) Завидую шебби-завистью! ;D и, конечно, СПАСИБО за очередной обзор! Я захлебываюсь слюнками и все больше склоняюсь к покупке MHP :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не захлебывайся) давай поговорим на эту тему подробнее))) что именно тебе нравится из этого? шебби-краска?) или что-то другое?) а какие цвета тебы интересуют?) колись! пишу здесь, потому что, наверное, это правильный способ связи с тобой))

      Удалить
    2. "[пациент], Вы хотите поговорить об этом?" ;DDD
      Мне вот гели и пасты разные нравятся - и привлекают! хотя я не такой уж махровый миксмедийщик - тем не менее! А еще хочу опробовать их чернила (белые, белые!), пудры и трафареты. И алкоголики - т.к. в свое время я на американские денег пожалела, а сейчас на них и подавно бы жалела х)

      Удалить
    3. пациент!))) я придумала тебе подарочек на ДР)))) все-тки как можно с тобой оперативно связаться? что ты читаешь чаще - электронку или директ в инсте?)))))

      Удалить
    4. Анюточка, спасибо тебе, дорогая! Я вот собиралась-собиралась написать о своей радости... Но последние три дня мы в большой-большой печали. Потому я исчезла из эфира...
      Я читаю директ, да - уведомления мне приходят. И почту, которая лидия.бедарева; а про второй gmail-ящик вспоминаю редко, т.к. на телефон приходят уведомления только с первого.

      Удалить
  4. Очень здорово сделала обзор: соблазнительно и вкусно ;) Особенно мне трещинки понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) да, трещинки соблазнительны!)

      Удалить