суббота, 19 декабря 2015 г.

Альбом "Такие девочки как звезды"

Всем привет!
В блоге "Скраповый мир" вышел пост с моим альбомом, сделанным из бумаги Bee Shabby от производителя Bee Shabby.
Я повторю этот пост здесь, у себя... Впрочем, не дословно повторю)
Здесь будет гораздо больше фото - так что держитесь))) Ну и о чем-то расскажу подробнее. Так что смотрите сами, что вам с этой информацией делать)))

Для альбома использовала коллекцию My dreams.
У меня был один набор 30 на 30, 5 листов (6-й лист использовала ранее отдельно) плюс два листа с вырезалками и набор бумаги 15 на 15. Ушло все, осталось совсем чуть-чуть обрезочков.
Делала альбом для девочки-подростка, в подарок. Размер 18 на 22 см, 6 разворотов с секретиками, карманами и открывашками, как и положено для девочки.

Вот такой альбом у меня получился.

Смотрите, какой пухляш (корешок 6 см).


Дальше - много фото.



На обложке: ткань, немножко краски и штампов, фрагменты бумаги из коллекции и самодельная карточка с фразой, которая стала названием альбома.
Карточку делала в рамках курса Оли Котляровой, вот ТУТ показывала но уже тогда имела в виду, что она для этого альбома.
Одна из славных фишек - чипбордовый силуэт девочки, покрытый пудрой телесно-розового цвета. По-моему, очень мило)

Покупала этот чип очень давно и все никак не использовала, не получалось... И вот эти пряжки розовые тоже покупала очень давно, еще когда делала первый альбом для своей Викуси... О боже, сколько лет прошло??? Кажется, три года!!!! четыре!!!!!! ужос)))

Во всем альбоме активно использовала чипборд из мастерской "Скраповый мир" - он отлично сочетается и с бумагой, и с тематикой разворотов.
На обложке использовала "Салфетку "Чародейка" и деревянные звезды большие и маленькие.
Совсем маленькиее звездочки двух форм - это набор от Студия Калико.

Первый разворот - про детство)


Случайно пришла мысль дополнительно использовать листы со своими акварельными "калячками-малячками". На самом деле, это черновики, опять же для курса Оли Котляровой. Более того, я собиралась их использовать совсем в другом виде - в качестве листочков, которыми можно уплотнить страницы альбома. Они лежали на виду и когда начала делать первую страницу вдруг увидела, что между бумагой и этими черновиками есть какая-то связь). В результате использовала их очень активно.
Вот слева кусок листа с акварельными зигзагами прикрыла калькой и сделала шейкер, наполненный пайетками. А "розочки" - это я тренировалась быстро и свободно делать круглые завитки кисточкой - вырезала и использовала как отдельные украшалки.
А еще использовала свои тренировки акварельных заливок - ставила отпечатки штампами и некоторые дополнительно покрывала эмбоссингом, вот как сумочка, например, или вот эти сердечки.

Набор с этими славными штампами подарила мне Ира Кукурузка! Ирочка. спасибо большое!!! Я их много использовала в этом альбоме, потому что эта коллекция штампов посвящена девочки-тинейджеру!!! Прям в точку!!!)
Фото с "парижанкой" открывается и там еще один милый образ)

Журналинг я делала тоже в рамках курса Оли Котляровой.
И тоже показывала ТУТ, частично)
Этот розовый элемент - фрагмент рамочки, нарисованный мною в Иллюстраторе. Там же расчертили место для журналинга, добавила заголовок и распечатала. В этом альбоме три подобных журналинга - разного размера и конечно, с разными заголовками...
Спасибо, Оля, за интересную и полезную науку!!!

Чипборд от "Скрапового мира" на этом развороте: "Рамочка"

Второй разворот - моменты воспоминаний...

Возвращаясь к альбому, бумаге и акварельным черновикам...
В какой момент поняла: случайности неслучайны!)
На мой вкус, у этой коллекции бумаги BEE SHABBY два главных и неоспоримых достоинства: 1. плотность (190 граммов, довольно плотная, чтобы держать форму) и 2. чистые акварельные цвета! И вот именно из-за этого акварельного духа бумаги сюда вписались мои калячки-рисуночки.
Да, вот еще...
Мама моей героини настаивала на том, чтобы использовать фотографии разного возраста. Да и по духу, по образу все фотографии очень и очень разные. Я долго ломала голову, как их объединить. Было несколько идей, но остановилась на этой, наверное, самой простой: просто взяла и подписа (от руки, на пленке) эти детские образы, словно пытаясь продемонстрировать разные ипостаси моей юной героини. Итог - к чему все это? -будет на задней обложке)))

Слева под фото прячется еще одно фото...
...превращенное с обратной стороны в место для записей.
На этом развороте пошли в ход вырезалки из соответствующих листов и даже с обычных листов вырезала отдельные мотивы - розы.
Как рассказала мама моей героини, девочка очень любит розы. Поэтому тут много этих цветов разного типа, цвета и размера))) Да и принт у бумаги подходящий!

Да, не показала, что в конвертике)) Ну ничего такого) Просто еще одна вырезанная из бумаги мини-карточка для журналинга...

И очень мне нравятся чиповые надписи от Ани Немирович, мастерская "Скраповый мир".

Справа страничка открывается...

И снова - вырезанные из бумаги элементы: надписи и карточки...

На этом развороте использован чипборд:
"Сердце", надпись "Удачный кадр", "Уголок с петуньями", "Розы" и серединки от "Цветочной елки".

Третий разворот - про танцы


Здесь снова шейкер од калькой...
В шейкере на первой страничке только пайетки. Причем, я же знаю, что наполнение в шейкере ведет себя непредсказуемо))) Иногда даже отказываясь пересыпаться с место на место, поэтому в первом шейкере часть крупных пайеток приклеила по нужным местам, а часть оставила на произвол судьбы. В этот, второй шейкер, засыпала кроме пайеток пару вырезок - акварельная "розочка" и заэмбоссенный штампик). И здесь не стала ничего приклеивать - пусть как хотят там себя ведут.
Здесь шейкер не просто часть странички, он еще и открывашка.
Внутри - большое место для самодельного журналинга (узнаете?)) и еще одно фото.
Оно тоже относится к танцам, которыми занимается моя героиня, но уж очень выбивается из серии, поэтому поместила отдельно.

На правой страничке портрет героини оформила цветочной вырезкой из бумаги и гирляндой черно-белых  акварельных "розочек".
"Розочки" собрала на атласную ленточку - во-он краешек ленты выглядывает
 Лента позволила разместить "розочки" не в строгий ряд, а небольшой естественной волной.


На правой страничке - тоже открывашка с фотографиями, продолжающими хореографическую тему.
В самом низу фотография, где группа девочек - такая славная! Но пришлось потрудиться, чтобы использовать ее, она очень и очень размытая...
Вообще, в соновном все фотографии в этом альбоме сделаны на телефон, многие сохранились только с обработкой... Пришлось где-то обрезать, где-то прикрывать, равнять, вытягивать контрасность, резкость... Где-то наоборот добавляла эффекты, чтобы максимально "сроднить" все фотографии... В общем, как могла, трудилась)))

На этом развороте использован чипборд:
"Пуанты с гравировкой", "Маленькая балерина", "Уголок с розой" и деталь от "Салфетки".
Пуанты и танцовщица - просто супер удачно дополнили картину!

Четвертый разворот - морской.


Слева - мой любимый фрагмент любимого листа в коллекции))) Этот крупный цветок и эта девочка удачно взаимодействуют с фотографией. Поэтому - минимум дополнительных украшалок.
Простая, но эффектная деталь - морской конек отштампован на листе из коллекции (выбрала кусочек посинее и поставила оттиск) и вырезан. Благодаря красивому цвету он идеально вписывается в страничку...
Как и чип "морской коллаж" справа...


Кстати, здесь же спрятан карман, внутри которого конверт с морскими фотографиями, достать его можно, потянув за ленточку с морскими картинками)

Чипборд на этом развороте:
"Морской коллаж", "Надпись "Чудеса вокруг". Мне очень нравятся все эти надписи - и по написанию, и по смыслу)

Пятый разворот - прогулки на природе


Полосатый фрагмент - это тоже мой акварельный черновик...
Внутри - самые темные фотографии.
И везде оставляла много места для будущего журналинга, мне кажется, девочке в таком возрасте будет интересно сделать такой альбом совсем своим - добавив подписи к фотографиям...

На правой страничке снова деталь с шейкером. На каждом развороте, где использован шейкер, немножко по-разному подавала эту деталь: и с точки зрения функциональности, и по оформлению.
Ох, не жалею ничуть, что заказала у Ани Немирович эти чиповые надписи - отличный набор с потрясающе классными фразами!
И перышко пригодилось)
А под этой фотографией - снова открывашка.

Здесь активно использовала карточки с листа для вырезания, превратив их в место для журналинга.

Чипборд от "Скрапового мира": "Маленький эльф", надпись "Огромный мир".

Шестой разворот - про учебу и просто красивую девочку.

Решила повторить цветок в горшке (на фото - на полочке стоит) таким же чипбордом)
 Покрыла чип смесью пудр... А что, цветы в горшке - это символ и дома, и школы)
 Под портрет справа использовала остаток от чипбордовой салфетки)
Лист бумаги с веночками из роз (тоже один из моих любимых) хотела активно использовать при оформлении обложки, но здесь этот дизайн потрясающе подчеркивает веночек на голове у девочки. Поэтому пришлось использовать его так).

Ну и наконец задняя обложка...

И тут наконец становится понятно, зачем были эти надписи на каждом развороте: "Артистичная натура", "Романтик" и так далее))
"Будь разной. Будь собой!" - это как будто мое пожелание девочке!
Вот такой альбом у меня получился...
В понедельник девочка придет за альбомом, надеюсь, он ей понравится...


24 комментария:

  1. Красивущий!! А бумагу такую не встречала еще ни разу.

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, альбом - чудо! В нем видишь и саму девочку - и мир ее глазами, необъятный и красивый, любимый и любящий *) И так хорошо, что нет в альбоме гламурной, э-э... сыпи, нездорового этого духа "хочу казаться старше, и вообще чтоб все в стразах и перьях!" (если я понятно выражаюсь %))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "мир ее глазами" - это здорово!
      Да, я тебя понимаю!... Девочка с одной стороны вся в образах как будто... но с другой стороны очень естественная... вот придет в понедельник, познакомлюсь вживую!)
      Спасибо большое!!!

      Удалить
  3. вах, вот ты потрудилась!!!!!!!!
    Аня, альбом чудесный, сколько всего интересного, память девочке на всю жизнь!

    ОтветитьУдалить
  4. какие красивые, и альбом и девочка! кажется, ты тут превзошла сама себя в гламурности и пышности:) но хорошо ведь, и очень!
    завидую твоей продуктивности, отличную скорость развила! (ттт)

    ОтветитьУдалить
  5. Аааааааа, как здорово! Прямо вот очень-очень здорово! Такие кадры, так удачно вписаны, как будто листаешь страницы девичьего дневника. Уверена, что альбом не только понравится, а вызовет бурю положительных эмоций и будет много-много раз показан всем родным, друзьям и знакомым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! мне очень приятно!!!!
      Я надеюсь, что так и будет!

      Удалить
  6. Да, Ань, розовый "заиграл" просто! Раскрылся ярче))) И обложка теперь такая фактурная... Шикарный, прекрасный альбом!!! Фотографии - много прямо любимых, "модель" очень красивая и глазки умные))) И ты всё это подчеркнула! А бумага - просто воздушная... прозрачная и воздушная... Мне бы хоть одну страничку ТАКОГО альбома в возрасте этой малышки))) Супер, Анечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташа! ты права! особенно, когда сравнивать те фоты и эти - просто ужас какая разница....
      Спасибо тебе за все слова!!!!

      Удалить
  7. Ух! С каким удовольствием ещё раз всё посмотрела и почитала! :) Ань, он на самом деле, такой необычный и непосредственный, я бы сказала, естественный, не знаю, как выразить правильно словами :))) Неуловимо напоминает те самые девичью дневники, которые мы сами клеили и заполняли когда то, у меня лично как минимум была парочка таких :) Но безусловно, техничный, "взрослый", наполненный смыслом и очень-очень красивый! И слова, заголовки и акварельки твои, всё играет на идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! мне нравится такой комментарий!)
      Большое спасибо!!!!

      Удалить
  8. Аня, он такой.... вот в прямом смысле рукодельный: столько украшений-идей сделано своими руками в изученных программах. От этого альбом смотрится душевней и считаю, что такое оформление ближе к настоящему самобытному скрапу, каким он когда-то зарождался. Модель очаровательна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Модель и вправду очаровательна! Сейчас общалась с ней первый раз вживую - прекрасная чистая девочка с искренними эмоциями! Что делать для таких - просто счастье!
      Спасибо, Таня!

      Удалить
  9. совершенно очаровательный! По настоящему девичий и с любовью .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лю! Мне нравятся твои слова!

      Удалить
  10. Ах, Аня, как же здорово, что ты так подробно все описала, показала и разъяснила! Мне это сейчас как воздух. Все впитываю, записываю на подкорку и кажется нашла ту самую бумагу. Я на нее-то и засматривалась, а теперь уже точно убедилась!!!! Альбомчик просто невероятный. И твои результаты работы в иллюстраторе здесь как нельзя лучше вписались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок, меньше впитывай - больше делай))) Это единственный способ сдвинуться с точки планов и прожектов) По себе знаю)) Начнешь делать и постепенно начнешь понимать, что тебе нужно! Не бойся этого момента!!! Это естественный процесс!
      И спасибо тебе за все добрые слова!!!

      Удалить
  11. Аня, я уже не знаю, чем восхищаться больше - твоим скрапом, текстами, жизнелюбием и стремлением к новому...
    Розочки-завитки покорили - так просто и так изящно....

    ОтветитьУдалить
  12. Минут 20 разглядывала!!! КАКАЯ ж ты молодчина!!!!
    Анют, рада, что штампики пригодились!! И помнишь откуда))))
    Столько деталей в альбоме!!!!! Уверена,что получательница будет долго и с интересом все разглядывать!))
    Бумага и правда великолепна! А с сочетанием твоих акварелек просто прелесть!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! я очень рада твоим словам!!!!
      А такаие штампы - о! их сложно забыть) вернее, их дарительницу)
      Спасибо еще и еще!!!!

      Удалить