вторник, 29 июля 2014 г.

Комикс? Комикс!!!

Давно я хотела это изобразить и вот, наконец, случилось)
Разворот в смэш-бук в стиле комикса (или фоторомана)

Фотографии были сделаны на телефон в конце июня. Очень смешная серия получилась (кстати, часть фоток - это телефон заклинило и он сам снимал))))
И в общем показательные фоты, в том смысле, что мы действительно все время ржем)))
Тот самый случай, когда не нужны поводы, причины, допинги и обстоятельства - просто ржем и все))))
И зачастую, чтобы сделать нормальное "красивенькое" фото друг друга, приходится уговаривать себя и подруг "быть серьезнее"))) Мало помогает, впрочем)))
И вот... как только я просмотрела фоты на телефончике, поняла, что хочу с ними как-то поиграться... причем, со всеми сразу)))...
Распечатала фотки разного размера и... вспомнила про свою любовь... нет, не собственно к комиксам, к такому формату...
Перерыла в инете кучу инфы, даже какие-то советы-правила нашла)) Помучилась чутка)) Но все-таки сделала)

...А чтобы вы заценили масштаб моей любви к формату, расскажу об одном давнем опыте на этом поприще)
Это было на страницах нашей газеты.... Лет 12 назад)) Газета была тогда стремненькая, двухцветная) Печать так себе) Но зато планов - громадьё)
...Так вот, однажды мы раздумывали об очередном рекламном проекте, в котором была бы собрана информация о подготовке к школьному балу: одежда, обувь, парикмахерские, фотоуслуги и прочее... Искали необычную форму подачи... И я ляпнула про "комикс"... Моя компаньонка вцепилась в меня: давай сделаем! это же круто!!! Я пыталась на попятную пойти: мол, это ж стока хлопот, мы не знаем, как это делать....
У меня так часто бывает:  идею выдать - ага, а делать потом... это ж совсем другое кино) Тем более, что тогда речь шла действительно о весьма трудоемкой в воплощении затее.
Но поскольку слезать с меня живой никто не собирался), пришлось впрягаться: нашла школу... устроили кастинг... выбрали две пары героев... договорились с рекламодателями насчет мест для фотосессий... (тогда и слова-то такого наверное, никто не знал))...
А потом наш фотограф мне говорит: ну давай сценарий, я ж должен понять, что снимать... И вот тут мне совсем заплохело, потому как... писать сценарий для фоторомана.... Это ваще... жесть.... и все-такое)
Ну в общем, в результате у нас в газете вышел проект на 4 полосы: фотороман про то, как выпускники готовятся к выпускному балу и соответствующая рекламная инфа вокруг....
Покажу заглавную страницу
  Прошу пардону - фоты на телефончик, на скорую руку... И пару кадров - поближе, кусочками...
 ....чиста, чтобы общее представление иметь...
и еще...

Может, вам так не показалось) но получилось мега-круто)) Просто поверьте на слово)))
И, честно говоря, такого по сию пору никто не делал в наших местных газетах)

Кароч)
Принимайте участие в новом задании блога ScrapCraft "Поделись настроением!" и делитесь! делитесь настроением! только хорошим, разумеется!!!!
И пусть вам для этого никогда не понадобятся... ни обстоятельства... ни поводы... ни допинги)....!!!!!

вторник, 22 июля 2014 г.

Серия закладок

Вот такая у меня серия закладок случилась под влиянием книги Лапина "Фотография как...") Хорошая, кстати, книга, рекомендую!

А вообще-то закладок в серии пять штук)

Обратную сторону также фотографировала на фоне книги.
Основа - черная бумага для пастели.
Лицевые стороны закладок сделаны в коллажной технике.
Обратные стороны: штампы, маски, дистресс-чернила, эмбоссинг несколькими цветами пудр.

Часть закладок разлетелась в качестве маленького сюрпризика хорошим людям.

воскресенье, 20 июля 2014 г.

"Первый листочек" и другие проекты)

Как я писала ранее, Оля Котлярова проводила небольшой, но интересный (и полезный!) проект "Первый листочек".
Он уже давно закончился, а поскольку у меня опять случился период тормозов, то я созрела только сейчас) Зато мини-альбом в рамках этого проекта получился у меня довольно быстро)
Полезность проекта - в перетрясывании залежей и физическом уничтожении запасов)
Итак, задача проекта: найти и обезвредить максимально пустить в дело листок (листочки) из своей первой закупки. Историю использующихся мною листиков я описала ТУТ.
В результате изготовления альбома почти полностью пустила в расход три листа бумаги.
Смотрим мини-альбом

По странной случайности) его название перекликается с названием предыдущего мини-альбома. Я это заметила уже при подготовке поста к публикации))))
Этот альбом предназначен для еще одной подруги. В мае она вместе со своими мальчиками (и с компанией взрослых девочек) прогуливалась по Ботаническому саду. Мы вместе любовались распускающимися цветами и наслаждались весенними ароматами. Подруга очень любит цветы и многие фотографии сделаны именно по ее просьбе. Она тоже рукодельница, кстати, - делает цветы и цветочные композиции из бисера, ну и еще многое другое...

В основе всего альбома - бумага для акварели. Размер 12,5 на 18,5 - не совсем обычный, но был продиктован исходным размером больших листов. А в результате мне очень понравился - небольшой, но листочки не узкие, а такие, довольно пропорциональные...
Смотрим первый разворот.
На обеих страничках первого разворота - открывашки с фотографиями. Покажу одну из них.
Фон всего альбомчика - акварельные краски и кусочки той самой бумаги (три листика). В качестве декора, почти как всегда, штампы на пленке, натирки, вырезанные элементы и надписи из бумаги этой и других коллекций.
Второй разворот.
Здесь тоже открывашка, правда, только одна.
Эта семейка так хорошо смотрелась на маленьком привале под кустом сирени! Мне очень понравилось их фотографировать, хотя сделать это непросто: все время кто-нибудь смотрит не в кадр))
Еще один разворот, на каждой страничке по одному фото.
Как видите, опять почти полный минимализм... В качестве маленьких деталек - конфетти, вырезанные кроподайлом, в том числе из непригодившихся фоток... Я так делаю иногда, чтобы поддержать какой-то цвет, присутствующий на фото...
А этот разворот опять с открывашками. Не захотелось мне их закрывать на анкеры. Вообще не хотелось никакого объема... Хотя пробовала пристроить что-то объемное)
 Опять показываю только одну открывашечку))
А здесь - два сыночка, два братика...
 Ну и завершающий разворот - вся компания (акромя меня, папарацци)))
На первом и последнем развороте, как вы обратили внимание, у меня как бы рисованные элементы - травинки. Сделала их следующим образом.
Взяла сухие растения в качестве маски и вокруг них нанесла дистресс-чернила, цвет - винтажное фото. А затем обвела контуры маркером, кое-где немного дорисовывая. Сами чернила растушевала всухую или, в одном случае, мокрой кисточкой.
Мне, честно говоря, понравился этот прием.
Использовала гербарий, чтобы поучаствовать в очередном этапе (который также благополучно и давно завершен) проекта "ПроКраски"))) Но, кажется, не только сроки прошли, но еще и условия мною несколько вольно истолкованы))) Ну что ж.... такая я загадочная))
Ну и наконец, задняя обложка альбомчика.
И этот альбом собрала на кольца - видимо, соскучилась))) Дополнительно навертела разноцветных шнуров с деревянными бусинами.

И еще немножко деталек
В очередной раз поняла, что мне нравится делать...
именно альбомы!..
именно альбомы небольшого размера!!!...
именно альбомы с фотографиями!!! (ну не получается у меня делать альбомы для каких-то там неизвестных и не вертящихся у меня в руках фотографий! да и не нравится!)
и еще мне нравится, когда серия фотографий, использующихся в минике, объединена общим событием.

Следующим проектом Оля Котлярова предлагает совместное изготовление мини-альбома "История одного дня" - это прям моя тема) Однозначно!
Но, если честно, уже даже боюсь записываться... Я как-то стала совершенно не попадать в сроки. Какой-то раздрай внутри и бесконечное торможение)

Прогулка меж трав и цветов...

В перерыве между альбомчиками (да-да, готовлюсь показать еще один миник!) поделюсь фотами очередной "травяной" прогулки. Многие уже видели эти (или подобные) фоты в Инстаграмме или на Фейсбуке, но кто-то же и не видел) К тому же, там они в обрезанном "квадратном" виде...
Случился у меня тут внеплановый забег в Ботанический сад. Аккурат между дождиками...
Дальше много фото! будьте осторожны!
Началась прогулка с прекрасного клематиса. Их там много сортов и видов, великолепное разноцветье. Но я остановилась на этом)
Зато дойдя до лаванды, я не скоро остановилась)))  И снимала ее с разных ракурсов и углов))) До, во время и после всяческих других фотографий)
 Мята тоже была прекрасна, пахла божественно, но я опять повернулась к лаванде)
 А тут, как мне сказали, душица...
 И снова взгляд на лавандовую плантацию))
 Вообще запахами я напиталась в этот раз на месяцы вперед)
 А еще была встреча с зайцем) который пасся у кустов роз.
 Прислушался было к моим шагам, но решил еще ухватить травки)
А потом решил: пора бечь) Но для начала хорошенько потянулся, прям как моя Алиса после спячки. Никогда зайцев в таком виде не наблюдала)))) Даже на картинках)))
 И вот он уже на другой стороне розария...
Я оставила ушастого в покое, хотя наблюдала его на той стороне еще довольно долго) И пошла дальше... Смотрите, какой шиповник поспел - прямо яблочко!
 Борщевик? но какой-то красиво розовый...
 Клевера очень много в этом году. Возможно, именно им и питался мой знакомый заяц)
 Сделав круг, я снова вернулась на место преступления к лаванде)
 И понаблюдала шмелей, которые активно "работали" в ароматных зарослях...
 Ну и еще чуть-чуть лаванды) Уж больно она прекрасна!
 А это грядки с разноцветными лилейниками...
 Такой пожар!..
 Этих цветов не знаю, но тоже красивы...
 Часть дорожек в Ботаническом саду выглядит вот так... Сплошное разнотравье!
 И вот такие композиции встречались мне в этот раз: кресла из березовых бревнышек...
А над креслами.. на дубе том (а это дуб!)... висит вот такой прекрасный сундук ( он слегка проглядывает сквозь листву на предыдущем фото).
 Ну и еще немножко прекрасных видов.

 На листьях кувшинки такие огромные капли!
 Космический цветок!
 Да и тут - космос!

  В мае я фотографировала у этой березы своих подружек... это место и сейчас прекрасно!
 Говорят, год нынче ромашковый...
Вот такая прогулка!