воскресенье, 20 июля 2014 г.

"Первый листочек" и другие проекты)

Как я писала ранее, Оля Котлярова проводила небольшой, но интересный (и полезный!) проект "Первый листочек".
Он уже давно закончился, а поскольку у меня опять случился период тормозов, то я созрела только сейчас) Зато мини-альбом в рамках этого проекта получился у меня довольно быстро)
Полезность проекта - в перетрясывании залежей и физическом уничтожении запасов)
Итак, задача проекта: найти и обезвредить максимально пустить в дело листок (листочки) из своей первой закупки. Историю использующихся мною листиков я описала ТУТ.
В результате изготовления альбома почти полностью пустила в расход три листа бумаги.
Смотрим мини-альбом

По странной случайности) его название перекликается с названием предыдущего мини-альбома. Я это заметила уже при подготовке поста к публикации))))
Этот альбом предназначен для еще одной подруги. В мае она вместе со своими мальчиками (и с компанией взрослых девочек) прогуливалась по Ботаническому саду. Мы вместе любовались распускающимися цветами и наслаждались весенними ароматами. Подруга очень любит цветы и многие фотографии сделаны именно по ее просьбе. Она тоже рукодельница, кстати, - делает цветы и цветочные композиции из бисера, ну и еще многое другое...

В основе всего альбома - бумага для акварели. Размер 12,5 на 18,5 - не совсем обычный, но был продиктован исходным размером больших листов. А в результате мне очень понравился - небольшой, но листочки не узкие, а такие, довольно пропорциональные...
Смотрим первый разворот.
На обеих страничках первого разворота - открывашки с фотографиями. Покажу одну из них.
Фон всего альбомчика - акварельные краски и кусочки той самой бумаги (три листика). В качестве декора, почти как всегда, штампы на пленке, натирки, вырезанные элементы и надписи из бумаги этой и других коллекций.
Второй разворот.
Здесь тоже открывашка, правда, только одна.
Эта семейка так хорошо смотрелась на маленьком привале под кустом сирени! Мне очень понравилось их фотографировать, хотя сделать это непросто: все время кто-нибудь смотрит не в кадр))
Еще один разворот, на каждой страничке по одному фото.
Как видите, опять почти полный минимализм... В качестве маленьких деталек - конфетти, вырезанные кроподайлом, в том числе из непригодившихся фоток... Я так делаю иногда, чтобы поддержать какой-то цвет, присутствующий на фото...
А этот разворот опять с открывашками. Не захотелось мне их закрывать на анкеры. Вообще не хотелось никакого объема... Хотя пробовала пристроить что-то объемное)
 Опять показываю только одну открывашечку))
А здесь - два сыночка, два братика...
 Ну и завершающий разворот - вся компания (акромя меня, папарацци)))
На первом и последнем развороте, как вы обратили внимание, у меня как бы рисованные элементы - травинки. Сделала их следующим образом.
Взяла сухие растения в качестве маски и вокруг них нанесла дистресс-чернила, цвет - винтажное фото. А затем обвела контуры маркером, кое-где немного дорисовывая. Сами чернила растушевала всухую или, в одном случае, мокрой кисточкой.
Мне, честно говоря, понравился этот прием.
Использовала гербарий, чтобы поучаствовать в очередном этапе (который также благополучно и давно завершен) проекта "ПроКраски"))) Но, кажется, не только сроки прошли, но еще и условия мною несколько вольно истолкованы))) Ну что ж.... такая я загадочная))
Ну и наконец, задняя обложка альбомчика.
И этот альбом собрала на кольца - видимо, соскучилась))) Дополнительно навертела разноцветных шнуров с деревянными бусинами.

И еще немножко деталек
В очередной раз поняла, что мне нравится делать...
именно альбомы!..
именно альбомы небольшого размера!!!...
именно альбомы с фотографиями!!! (ну не получается у меня делать альбомы для каких-то там неизвестных и не вертящихся у меня в руках фотографий! да и не нравится!)
и еще мне нравится, когда серия фотографий, использующихся в минике, объединена общим событием.

Следующим проектом Оля Котлярова предлагает совместное изготовление мини-альбома "История одного дня" - это прям моя тема) Однозначно!
Но, если честно, уже даже боюсь записываться... Я как-то стала совершенно не попадать в сроки. Какой-то раздрай внутри и бесконечное торможение)

22 комментария:

  1. Оу! Какой мииилый альбомчик!!! Бумажке, короче, очень повезло!!!))) Когда увидела твои веточки, решила, что сразу спрошу, как ты их так классно запечатлела)))) А ты все написала - супер! СПАСИБО) Непременно возьму на заметку!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это было первое, о чём и я подумала: ты точно определилась с тем, что в скрапе - твоё! Очень! нравится: интересный фон, прекрасное сочетание всего между собой, и опять - это ощущение лёгкости (что, впрочем, лишний раз подтверждает мастерство и твой интерес к таким работам!). Мне даже захотелось сделать нечто подобное... Классный миник! Молодца! Я реально вдохновилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему нет? конечно, надо делать!) Нет, правда, мне просто это очень-очень нравится! поэтому я с удовольствием смотрю по сторонам, кому бы еще что сделать в таком духе. Но только меня фотки вдохновляют... просто так не могу) Здесь начала делать без фото (но вприглядку на компе, конечно), фоны сделала и поняла, что все, дальше не могу), пошла фотки печатать)))
      Спасибо тебе за твои классные слова!!!!

      Удалить
  3. Аня, обалденный альбом! Как здорово ты повырезала свои листы! На мой взгляд, это лучшее, что могло случится с этой бумагой, реально очень классно и стильно получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!!! А ты знаешь, я периодически вертела на телефоне "цветовой круг", чтобы уточнить, куда еще чего добавить)))

      Удалить
  4. клевый! очень-очень нравится! знаешь, мне кажется всяческие цветы, особенно вырезанные или отшампованные уже твой фирменный знак! и если ты не против я эту зеленую бумажку так же использую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Да, я помню, что делилась с тобой частью своего богатства) Конечно, делай, как захочешь, вырезать - это не мое ноу-хау, точно! Но, ты знаешь, я эту бумажку только сейчас прочувствовала! Столько лет прошло с момента покупки!) А она клевая! особенно, когда на плотную основу ее приклеить - и делай с ней, что хошь) Хоть крась, хоть мажь, хоть ложкой ешь))) Я уже даже пожалела, что она практически закончилась... А эти листы - с желтыми и зелеными цветами - были моими любимками... Я всегда думала: вот однажды я их использую)))) Наконец, это случилось!

      Удалить
  5. ну какой же хороший, какой хороший!!! прелесть!!!
    Аняяя, я получила твою посылку ко дню рождения :)
    получила извещение и сразу догадалась - это от Ани!
    как получила, девочки сразу меня обступили - "а что это, а что это?", говорю Аленке - "Это от тети Ани", она так понимающе кивнула :)
    очень неожиданно и очень приятно, это как два раза день рождения отмечать :)
    Аня, спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ташик!!!
      Вот здорово, что дошло! Рада, очень рада! и привет девчонкам!!!

      Удалить
  6. Класс! Я помню увидела твою бумагу и сразу подумала - такие цветы только вырезать. Ну да, фотки бы потерялись в них, если использовать как лист. Миник очень нравится. Ань, ты просто мастер делать такие милые штучки. И фотки всегда интересные, даже если просто цветы.
    Записывайся на миник с Олей обязательно, ну и что, что припаздываешь. Все равно же до ума доводишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая! и ты записывайся!!!

      Удалить
  7. Вооооот! Кто-то придумывает идею СП с миником про 1 день, а ты уже воплотила!!)))
    Я только повосхищалась идеей Оли в раздумьях получится ли у меня такой день, а ты уже эдакую красотень выдала! И ругаешься еще зачем-то на себя!!)))
    Мне очень понравилось! Настроение, хорошие фото, атмосфера! Браво!

    Анечка! Получила твою бандерольку же!!! Спасибо на мыло отправила пока))))) Обнимаю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Давай, давай, вливайся!) Будет здорово!!!! И ваще... очень рада)

      Удалить
  8. Очень красивенький альбомчик получился!
    Рада, что ты поучаствовала в моём задании в проекте "проКраски" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я ж насчет травы завсегда пожалуйста))

      Удалить
  9. Прелестный невесомый альбомчик - эти почти дудликовые цветы на бумаге плюс твоя акварель и тонкая, изысканная приправа лаконичным декором создают 100% ощущение легкости бытия и вечной весны *)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да! ты понмиаешь! вот наверное поэтому у меня никак и не смог пристроиться объемный "тяжелый" декор) хотя и по цвету находили подходящее, и по теме.... пристраивала, пристраивала и никак!)

      Удалить
  10. вах, какая неожиданная версия с этой бумажкой! я думала, ты будешь делать странички с фотками, ну детские там... ага, не тут-то было!) класс! потрясный альбомчик, легусенький, приятнейшие тона, и конечно, вырезанные цветы - супер! я не могла представить, что эти бумажки так сойдутся вместе, как родные. вот что значит опыт!
    полностью согласна с Олей - для этой бумаги ничего лучше и придумать нельзя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, они ж из одной кучи - те бумажки, Тань! Потому и сошлись))) Спасибо, дорогая! Я-то сразу знала, что буду делать из тех листков))

      Удалить
  11. Я от этого миника тащусь! Уже третий раз его рассматривала! До этого Ирисами восхищена была, а теперь этот - мой фаворит! Позитивный, легкий! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я рада видеть тебя в гостях!

      Удалить