вторник, 20 августа 2013 г.

Совместный проект "Пражские истории"

Решили мы с Ирой_Кукурузка поддержать и постимулировать друг друга в создании тревел-буков. Как оказалось, и у Иры, и у меня лежат долгострои про поездку в Прагу. И хочется сделать побыстрее, и... почему-то не получается. Причины обычные: то времени нет, то вдохновения, то еще чего-нибудь)) Сами знаете, как это бывает. Условия у нас друг для друга очень простые и довольно щадящие) Мы не хотим наступать друг другу на горло и уж тем более нет желания соревноваться. Суть исключительно в поддержке, и главным радостным результатом станут два наших альбома.
Начинается проект сегодня, 20 августа, а днем окончания, когда мы покажем весь альбом целиком, будет 24 ноября. Единственное условие: отчитываться о том, как идет работа, в определенные дни. Привожу эти даты здесь, чтобы самой не свильнуть в сторону)))
Итак, даты отчетов о промежуточной работе:
8 сентября,
29 сентября,
13 октября,
27 октября,
10 ноября.
В эти дни мы будем показывать, что нового каждой из нас удалось сделать, насколько мы продвинулись к заветной цели. И объем работы, и темпы у нас будут разными. Одинаковое - только даты публикации постов)
Проект назвали условно "Пражские истории", хотя речь в альбомах пойдет не только про Прагу... Главное, именно этот город стал нашим вдохновением.
И вот такой банер у нас.
Правда, классная картинка? Это вот то самое изображение, которое было на испорченном мною билете). Я восстановила картинку с помощью фотоаппарата и фотошопа). И она теперь, такая красивая, будет нас с Ирой вдохновлять, намекая своим существованием на то, что нам нет преград ни в море, ни на суше))
Для вводного поста мы договорились обозначить свои цели и задачи и показать, с чего каждая из нас начинает этот проект.

Итак, я делаю небольшой тревел в готовый переплетный альбом Елены Виноградовой, который мне подарили Таша и Оля и который летал со мною в Прагу)
Всего 7 разворотов.
Размер странички 15 на 20.
Структура - отчет о путешествии по дням: день первый, второй и т.д. Достаточно стандартный подход, но мне он кажется вполне приемлемым.
Предполагаю, что буду делать много всяческих отворотов, "подкройных" элементов на страницах...
В настоящий момент нарезаны все странички. Приготовлены фоны: смешивала акриловые краски в тон крышам и стенам Праги, делала небольшую фактуру с помощью кружева и вырезанных из обложек для тетрадей масок (ромбы).
Распечатала фотографии...

С фотографиями вообще-то засада) Сначала очень сложно выбрать, что именно печатать, а потом, в процессе, вдруг оказывается, что нужно то же самое, но другого размера) Но я уже расслабилась по данному поводу: что ж сделаешь, если невозможно продумать все заранее. (Хотя честно пытаюсь это сделать, примеривая фотографии к страничкам в фотошопе) То идея трансформируется, то реальность продиктует изменения...

Приготовила бумагу, штампы и наклейки от Терезы Коллинс (а вдруг понадобятся?), остатки "путешественных" натирок от Бэзик Грей, разную бумагу...
И конечно, в моем альбоме будет активно представлена меморабилия: билеты, чеки, карты и прочее...
А еще я хочу, чтобы в альбоме были мои рисунки. Не знаю, насколько мне это удастся, но хочется попробовать. Мне нравятся тревелы с рисунками. В самой поездке рисовала только два раза (но для меня это уже большой прогресс!). Первый - в аэропорту, перед отлетом в Прагу. Попыталась сделать пару зарисовок людей)))) Очень скромные закорючки... И один раз уселась с блокнотом на Вышеграде и порисовала здание... Все это очень сложно назвать рисованием, но тем не менее. Хотя вряд ли буду использовать эти рисунки. Скорее будет что-то типа такого...
Это я перерисовывала посадочный талон...

Ну и вот так, в сумбуре, выглядят наметки первого разворота...
Вот такое у меня начало.

Желаю нам с Ирой вдохновения и сил довести задуманное до логического завершения! Очень хочу посмотреть то, что получится у Иры. Потому что хоть и выбран у нас один город для вдохновения, а получится однозначно разное. И это очень, очень интересно! Я хочу увидеть Прагу Ириными глазами и показать ей то, что увидела я.

P.S. Если вдруг кто-то захочет присоединиться к нашей маленькой компании со своими тревелами, милости просим! Прага - город гостеприимный, всех под свои крыши принимает)) А вместе, как известно, веселее!

P.S. Пожалуй, здесь напишу, кто собрался работать вместе
Ира_Кукурузка вводный пост ЗДЕСЬ
Лена_SeLena  вводный пост ЗДЕСЬ

41 комментарий:

  1. ой, Аня! как же здорово! у меня лежат фотографии с поездки родителей в Прагу, и всякие "материалы пражские" имеются... уже полгода собираюсь с силами, и все никак не начну... проект "Город из старой сказки" от Питерского скрапклуба поздно увидела, и он в начале августа уже закончился... а мне все пинка не хватает... можно и я с вами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Без проблем! все условия написаны, они достаточно простые! Забирай банер, пиши вводный пост! Будем ходить друг к другу в гости, поддерживать друг друга!

      Удалить
    2. баннер разместила, вводный пост на днях напишу - как мысли, фотки и все остальное в кучу соберу))

      Удалить
  2. Аня, желаю вам с Ирой и Леной плодотворного творчества и вдохновляющей поддержки! Пусть все получается!))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вы молодцы))) Удачи обеим! Уверена, что получится красота)))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, как здорово придумано!
    молодцы! буду с интересом следить за вашими процессами!
    у меня зрела мысля сделать бук по мотивам посещения Таганрога, но тревелом его назвать будет сложно, поездка одного дня, но вдохновившись вашей идеей, возможно, начну его раньше :)
    спасибо, вам девочки, за пинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая разница, куда?) Тревел - он и в Таганрог, и из Таганрога) Давай!

      Удалить
  5. отличный проект! с удовольствием буду наблюдать из кустов:)
    мне уже очень нравится кусочек, где нарисован билетик, так круто! с рисованием все оживает, так что ты уж постарайся;)
    и фон у тебя на редкость хорош! там где фотографии уже лежат на нем, получился эффект карты, с морями/океанами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду стараться, Таня) Очень буду стараться) Даже заранее прикинула фотки, которые можно использовать в качестве объекта срисовывания) Планов громадьё) И самой очень хочется, чтобы все получилось! Ну а теперь будет вдвое ответственнее - из-за наблюдения) Спасибо!

      Удалить
  6. Как здорово, что ваши "переговоры" дали такой результат - реально интересно будет посмотреть на Прагу глазами не одного человека, но нескольких! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично придумали! Может махнуть в Прагу, чтоб компанию составить?
    Удачи вам и приятного творчества, девушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы тебя и просто так примем) Присоединяйся!

      Удалить
    2. Ну спасибо! У меня Крымские истории. И не совсем трэвел, но с заметками.
      Вот чешу репку и думаю, может и правда с вами? Самой начать при моей-то лени скоро не получится.
      Думаю. Когда там у вас отчет? в начале сентября... может быть... Может быть...
      Ань, рисованный билетик впечатлил... Долго рассматривала, не веря своим глазам, что нарисован...

      Удалить
    3. Спасибо, Рит! Ну если захочешь, милости просим, присоединяйся! Для меня лично такое, публичное, обозначение отчетных сроков - хоть какая-то возможность взять себя за загривок и сдвинуться с места)

      Удалить
  8. Какие молодцы, девочки!!!! Вместе легче "достроить" то, что начато. Очень интересно будет наблюдать.

    ОтветитьУдалить
  9. Аня!!! Мне уже страшно))))))))))
    Вчера села за первый разворот и поняла,что мысли-идеи заметно поменялись и придется переиначивать всё!))))) Зато раж такой!
    Удачи нам обеим!!! Мне тоже ооооочень интересно посмотреть уже (!! :-)))) твой тревел! Увидеть знакомые места, пережить приятные эмоции, ммммм!

    Лене рады! Ура, пополнение!
    И спасибо всем за такую поддержку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я тоже вчера посидела, в очередной раз поперекладывала фотки-украшалки с места на места... И тоже пришла к выводу, что нужно посмотреть еще фотографии на компе( И да... как бы вот так сразу 24 ноября и готовый альбом... Ну это я чтой-то решила покиснуть и потянуть время... Короче, отложила все бумажки и стала читать блокнотик с путевыми заметками)))) до часу ночи...

      Удалить
    2. спасибо, Ира! мне очень приятно, что мне рады)))
      девочки, я написала вводный пост: http://samodurova-lena.blogspot.ru/2013/08/blog-post_22.html

      Удалить
    3. Анют, а меня пожирает самодисциплина))))) Всю неделю занимаюсь домашними делами и расстраиваюсь,что не альбомом))) Буду в выходные наверстывать)))

      Удалить
    4. Меня тоже всё пожирает((( И периодически достаю... и блин, опять перекладываю.... Ну никак!(((( Знаю точно, что, сделай я первый разворот, дальше будет значительно легче. У меня так всегда... И как же легко советовать другим))) Вот с Леной сейчас общались, я хвост распустила и давай мести языком( И сразу какие-то мысли, какие-то варианты... А сама сажусь - и ступор!............... У!!!!!!!!!

      Удалить
    5. аха,аха... я уже и конфету собрала почти... и АТСок сделала))))
      Смеюсь, но чую придет мой час))))))))

      Удалить
    6. Придет, придет! Обязательно!!! Я, кстати, сегодня поактивничала чуток в нужном направлении! И , кажется, дело начинает сдвигаться))) Тьфу-тьфу, шоб не сглазить!

      Удалить
    7. ну вы девочки даете)) а я думала я одна такая, сижу и не знаю за что браться и с чего начинать)) я думала у вас уже готовы первые развороты)))

      Удалить
    8. Не паникуй!) И начни с начала)) Всё будет! Точно говорю! И кстати, барышни, если у кого какие вопросы возникают или там может, посоветоваться надо... Давайте общаться и по делу тож)

      Удалить
  10. Аня, вы молодцы с Иришей, буду с огромным удовольствием следить за проектом! Кстати, смотрю на пражскую фотку с надписью "day 1", а вижу Львов )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Львова нет у меня) А конечно, хотелось бы побывать в этом прекрасном городе!

      Удалить
    2. Аня, когда-нибудь побываешь, но Львову до Праги несравненно далеко! Кукурузка правильно сделала - сначала Львов, потом Прага :))
      А я вот в Праге не была, но опять хочу!

      Удалить
    3. Я не думаю, что далеко) И да, я во многих местах хочу побывать тоже) Например на озере Байкал...

      Удалить
    4. Ой, Аня-а-а-а-а!! Поедешь, зови меня!! Тоже хочу!! Уже лет... 7))))

      Удалить
    5. Легко! Можем даже пешком отправиться)

      Удалить
    6. ой :))) я ж на самом западе, мне и до Саратова вон сколько идти

      Удалить
    7. ок, до Саратова мы с тобой едем) а потом все втроем идем))

      Удалить
    8. Вместе весело шагать по просторам... :)))))))))))))))

      Удалить