суббота, 31 мая 2014 г.

Успеть до полуночи)

Да, мне нужно успеть до полуночи! причем, сразу на два стула))
и нет, это не Скрапбукер года)))))

Короче, я сейчас публикуюсь с полуфабрикатом поста))) а потом буду дописываться и объясняться)) ладно?)

Часть первая.
Записалась к Елене Олиневич в проект ПРОКРАСКИ одной из первых,

а как до дела))) так тянула до последнего)
Условия по первому заданию ЗДЕСЬ

Первое задание было - сделать то, не знаю что) использовать то, чего не любишь, боишься, вообще никогда не использовал) В моем случае - то, чего боишься) Да, люблю акрил и боюсь акварели. И сделала тег, в котором нет акриловых красок, но есть акварельные... Прошу пардону за фото, завтра пересниму, только что ж доделала))

Хех! уже вроде и ничего фотки) но все ж пересняла, щас покажу))


а на обороте вот.... еще того хуже) попытка рисовать с натуры) акварелью опять же))
 и утрешнее фото, на темной лоджии)))
Ну и покажу объемчик, текстурки... (Здесь полностью фото заменила дневными...)
 по-моему, симпатичненько)))

...Фух! Успела))
...Итак, что же я тут наворотила? Хотя для начала расскажу, отчего так долго?)))Во-первых, героизм не всегда доводит до добра))) Мои приключения на квадроцикле (из предыдущего поста) имели свои последствия))) В виде ушибов, синяков, ограниченности движения) 2 недели больничного, короче))) пальцы на правой руке не очень позволяли брать в руки скрап-инструменты, хотя я все равно что-нибудь пыталась делать, но быстро уставала... и спина, опять же спина... не столько ушиб, сколько правокация хандроза... и в результате... в результате хочу опять на квадроцикл!))) и очень соскучилась по скрапу)))
Во-вторых, задание, которое задала Лена, меня немножко смутило) Никак я не могла понять, за что же именно взяться... и как именно?.... и вот до срока остается несколько часов, а я все никак... расстроилась... и даже разозлилась на себя... а потом решила все же взяться за акварель... Она дается мне большим трудом! очень люблю эти волшебные краски, но....
Тег выбрала, конечно, по той причине, что он небольшой по размерам))) Но с  другой стороны, теги я люблю) да и всегда можно кому-то подарить) Для начала взялась порисовать... Сложно после большого перерыва... Мало что получилось... Но! Акварель, разведенная для рисунка, задала настроение и тональность тега. И дальше понеслось) Грунт, клочки журнальных страниц, акриловая паста, нанесенная мастихином грубыми мазками и сразу, сразу стала поливать акварелью, оставшейся от рисунка. Поливать... брызгать... размывать водой и т.д. потом долго сушила... потом достала две текстурные пасты от shimmerz (а у меня их всего две))). Добавила текстурки зеленой через трафарет... А абрикосовой подкрасила цветы... Дополнительно выкрасила акварелью листик (он был тканевый, белый) и прогрунтовала, а потом покрасила акварелью чипборд-завиток (потом еще поштамповала его и еще раз покрасила). Цветы мацала и пастой shimmerz, и грунтом, и акварелью... Потмо в ход пошли деревянные брусочки, которые тоже покрыла мастихином зеленой пастой и засыпала микробисером.... Ну там штампы, естественно....
В общем, процесс мне понравился) И понравился такой способ подготовки фона: паста мастихином плюс поливка акварелью... Прям очень понравился! Нужно взять на вооружение!)
Спасибо, Лена, за проект!

Ну и еще раз вместе с розочкой)
Конечно, реальная роза гораздо красивше))) Но все ж и моя меня радует - как каждая попытка, когда решаюсь и добираюсь до акварели... Конечно, с акварелью так нельзя - рывками, украдкой, варварскими набегами, но у меня по-другому не получается) Поэтому радуюсь уже тому, что есть)))

Часть вторая.
А нужно мне успеть добавиться не только к Лене) В последний момент я все же решилась подать заявку в ДК Штампомания! Ну хочу и все тут! ну и пусть не возьмут) Но я хоть попробую)))

Уважаемый блог "Штампомания"!
Я - штампоманка!
И хочу к вам!!!
Все условия набора в ДК - ЗДЕСЬ
А еще я конечно ответственная (почти всегда)), периодически брызжу идеями))) и вообще белая и пушистая!..
Выше обозначенный тег тоже вам демонстрирую в качестве свеженькой работки)
Ну и еще что-нить сейчас покажу симпатичное)
И, как вы просили, разноплановое.
Страничка 30 на 30: вырезки, чипборд, калька, много бумаги...

И еще одна: заголовок отштампован, вырезан и посажен на объем
Разворот в самодельный смэшбук: много штампов, декоскотча и обрезков...
АТС - Любимые кружки: рисовала, использовала самодельные и готовые трафареты, штамп на  прозрачной пленке....
Открытка в стиле "странное эко"))): штамп на пленке, на журнальной странице, яйца отштампованы, раскрашены, вырезаны и приклеены....

Страничка в миник, 15 на 15: текстура, краски, штампы на пленке (люблю я это дело)
Арт-разворот: загрунтованный крафт, дудлинг, штампы раскрашенные и вырезанные, натирки, краски, спреи.... сплошное веселье)))
Я делаю все) Разве что альтер не очень долюбливаю) Хотя вот недавно и этим разродилась))) Вот, кубик делала))) и даже понравилось)
А больше всего люблю альбомчики)
Вот например
или вот
Или такой
Вот еще тревел покажу и успокоюсь))))
Вот ЗДЕСЬ все подробности по нему)) и даже видео, чтобы увидеть альбомчик целиком)))

Хочу! Хочу! к вам в команду!!!
В свое время очень переживала, что вы приостановились и я так и не решилась попроситься к вам в команду) и очень рада, что вы вернулись!!!
Вот...
успела!...

и ничего, что полквартиры на ушах))) куча коробок, тюбиков, баночек.... с грязной водой, например...) черная вуаль опять же все это безобразие художественно так покрывает... Сейчас буду разбирать и рассовывать по углам)))
Но зато успела)
Довольна))))
наверное, так же, как те, кто хотел успеть поучаствовать в конкурсе "Скрапбукер года"... и решился!...  и все сделал!..  и пост опубликовал!...
Ура, товарищи!)


У Оли Котляровой новый курс!!!

Девочки! если кто еще не знает! у Оли новый курс
Все подробности ЗДЕСЬ

Я прошла у Оли буквально только что курс, в котором она делилась секретами композиции. Не пожалела ни разу! Было очень внятно! Было много практики и обратной связи! Для меня просто включение какое-то произошло - вы же видите, я странички большие начала делать))) Оля - человек доброжелательный и открытый, умеет подавать информацию простым, понятным языком, к тому же, весьма образным! Она - художник! и вы все знаете, что ее странички - яркие, точные, оригинальные. Уверена, то, что она расскажет про цвет, будет очень здорово! В общем, я уже записалась! Насколько знаю, практически все участницы первого курса записались и на второй. Так что рекомендую и приглашаю в нашу славную компанию)

P.S. И цена... цена... весьма демократичная! Во всяком случае, для того объема информации, практических советов, подробнейших видео и обратной связи, которые, я думаю, будут и в этом курсе тоже...

понедельник, 19 мая 2014 г.

Я - квадроциклистка))))

Так случилось, что сбылась мечта идиотки...
Я очень, очень давно хотела хоть разочек сесть за руль квадроцикла) Но ни разу... либо обстоятельства не случались... либо не решалась попросить, чтобы мне объяснили... показали... покатали)... и дали в конце концов порулить...)
Ну а тут...
Готовился традиционный у нас в крае квадрокросс. В его рамках проводится Кубок СМИ... Увидела объявление, что все в нем участвующие могут бесплатно потренироваться... правда, слишком поздно увидела, буквально за сутки до события)) А это ехать черт те куда за город) А я без машины... В общем, мне удалось заинтересовать в событии коллегу-автомобилистку и мы поехали... Честно говоря, была уверена, что еду организовать тренировку для нее....
И что сама так и не решусь...
ну а вышло, что...

проехала 5 кругов... да еще и тренер устроил показательный заезд, во время которого я еле удержалась за его спиной....
в общем, уже после самых первых двух метров поняла, что пропала) что квадрик - это классно, круто и всякое-такое...
и хочется быть блондинкой и кричать всякие глупости: вау! вау!! е-е-е!!!)))
и вот в такой эйфории меня практически подписали участвовать в пресс-заезде - соревновании для журналистов)...
Понятно, что я ни в коем случае не могла претендовать на какой-то приличный результат) Хотелось просто поучаствовать в этом празднике жизни и, наверное, еще про газетку любимую таким образом рассказать) ну типа мы ЗА спорт и ЗА всякий интересный кипиш))) пусть не победой))) но типа смелым участием)))
... ночь не спала... переживала... от: на хрена я в это влезла, идиотка... до: ну если б не подписалась, всю ночь бы об этом жалела))
а рано утром мы со Светой, моей вечной компаньонкой по кипишам)) поехали на соревнования
Жара стояла ужасная...
Квадрокросс был прекрасный...)
... и вот случилось то, что случилось) ну рассказ-то про идиотку, вы помните)))
...Перед началом заезда обход трассы пешком - так полагается... Кстати, желающих оказалось немного)) всего-то пять парнишек и 1 идиотка)
 Ну а поскольку я все еще не знала, смогу ли еще раз сесть за руль и проехать, не видя хвост тренера впереди)... и зная, что на этой простой трассе (она ведь не такая, как для спортсменов) есть места весьма и весьма для меня сложные... Когда делаешь что-то в первый раз, то можно даже и решиться на что-то... а вот во второй раз уже всегда сложнее....
И видно же на этом фото все мои сомнения) Я назвала это: дорога на эшафот)
...Сомнения остались за линией старта... Поехала! Первая, причем)))
 Во время тренировки я на этом месте весьма опасно застряла... там за шинами узкая яма, глубиной примерно с человека... опасно, короче (хотя это не мои слова...)))
 Ну слава богу, проехала это место! Потом было относительно ровно... Но надо ж было еще и о скорости чутка думать, шоб не совсем уж как черепаха)))
...и еще одно клевое место было на трассе... жаль, снять его не удалось... достаточно крутой спуск, небольшая лужа и крутой подъем... конечно, боялась... к тому же на тренировке там было сухо))) а тут спортмены уже раскатали, развезли грязь... (мы ехали после всех)... и конечно, там был хороший такой душ с прохладной водичкой и лечебной грязью... с ног до головы... ух хорошо... в жару-то)))
и вот уже финиш... всего и делов-то - километр простенькой трассы))))
 А вот тут видно, что держусь за место ушиба: после всех опасностей (ну для меня, естесно) на трассе, буквально метра за два до финиша расслабилась и получила вздрючку.... небольшая ямка подбросила меня и стукнула об руль... честно говоря, состоянии было: ни охнуть, ни вздохнуть... я сначала еле финишировала.... а потом еле слезла.... (и до сих пор на кетороле))) но вроде, только ушиб)
 А это фото показываю специально: можете полюбоваться на мои белые штаны  сзади - мокрые и в грязи (вы еще помните, про кого рассказ?))))
 Эх....
 ух....
 ну как-то так)))

Честно? на обратном пути меня нисколько не смущал мой внешний вид: тетенька в белых штанах, вываленная в грязи....)))))

Все подробности прекрасного квадрокросса владельцы ФБ-аккаунтов могут рассмотреть у меня в альбоме ЗДЕСЬ
И да, время у меня 6-е из шести возможных) Но поскольку среди идиотов) я одна идиотка))), то считаю, что среди женщин я - победитель))))

Завтра, если не забуду, покажу вам еще протокол)) для наглядности))))
А вы чем сходили с ума занимались в выходные?)

четверг, 15 мая 2014 г.

И пятая страничка для Вики)

Не пугайтесь, продолжаю осваивать формат 30 на 30 и показывать вам мою лапушку)
Фоновый лист - славный очень, мне его Тоня когда-то прислала! Плотный, насыщенный... Не очень видно на этом фото, но в серединках цветков точки ярко-малинового цвета - точно в соответствии с акцентами на фото))
Чуть-чуть деталек)
 Их, правда, меньше, чем фотографий)))) Да, у меня минимализм)) И штампы только текстовые... Заголовок отпечатала на обрезке скрап-бумаги желтого цвета и вырезала близко к контруру букв, а затем на вспененный скотч посадила... Вполне себе годится для заголовка)
  И ни тебе красок-масок, ни грунта... (уже почти пугаюсь)
Зато первый раз использовала акриловые стеклышки - сделала из них симпатичные фишечки... Блин, и почему я раньше так не делала - клево же смотрится)))
И про ножницы фигурные вдруг вспомнила), наделала с их помощью таких бумажных вилюшек и давай вставлять)

По скетчу блога ScrapCraft, который я уложила на 90 градусов вправо


вторник, 13 мая 2014 г.

Страничка для Вика №4, или Про смех)

Еще одна страничка 30 на 30 про мою любимую маленькую девочку Вику)
Бумага из старых коллекций K&company, обрезки и вырезки из бумаги разных производителей, перфорированная салфетка, декоративная лента и "розочки" из ленты, заголовок - высечка от Кайзер Крафт, обалденный чипборд  Wood Craft - купила случайно, нравится безумно, журналинг на кальке.
 Ну и еще раз чипборд во всей красе.
Стараюсь применить то, чему учусь на курсе у Оли Котляровой. Какое-то состояние - абсолютно новое для меня) Нравится!)

Страничка сделана по новому скетчу в блоге "Скрапмагии"
Присоединяйтесь!!! Скетч красивенный, смотреть на него можно под разными углами) так что - вперед!!!)

понедельник, 12 мая 2014 г.

Жизнь прекрасна. Апрель)

В блоге Kingdom Scrapvell очередная порция заметок за жисть)
Ну и я тут как тут со своим смэшиком на основе старого буклета))
В главных ролях все те же)))
 Ну опять же не только события фиксирую, а иза своими творческими делами наблюдаю. Пока так ничего и не поняла, но продолжаю))
 В оформлении смэша использую остатки того, что использовала в проектах в этом месяце, как например, эти вырезанные цветы - остались от страниц про Викусю) Ну вот как-то так получается, что вроде остатки, а вроде и меморабилия))
 Этот слоник оттуда же) Вырезался для одной из страничек, но не пошел)
Натирки, карточки, куски от старых фонов...
А в результате памятная страничка в годовой смэшик))

А что у вас красивого-интересного-творческого-замечательного-прекрасного в апреле? а также в мае?)