вторник, 29 января 2013 г.

О трафаретах и масках., Или Каждый сходит с ума по-своему))

Я уже имела дело с трафаретами и масками, покупала чуток примовских и с удовольствием их использовала, потом пинк пейсли одну, классную. Потом попробовала вырезать сама, то кирпичики, то ромбики, раньше уже рассказывала и показывала их в своих работах... Но тут маско-трафаретомания накрыла меня новой волной. Можно даже сказать, цунами)
Кое-что прикупила) Но все ж не скупишь, хотя и разглядывать не запретишь))) И вот я разглядывала, разглядывала и стала вырезать сама, что-то позатейливее кирпичиков)
Сейчас покажу)
Для начала довела до ума те, что делала во время работы над арт-буком с Ruth - звезды и стрелочки - добавила элементы.

По звездам видно, какие из них уже активно использовались, а какие еще нет))) И теперь такой трафарет можно использовать не только для изображения отдельных элементов, но и как группу элементов - для создания фона. То же и со стрелочками.


Мечтаю о фоновых трафаретах с буквами и цифрами, но! Столкнулась с тем, что мне всё в подобных готовых трафаретах не нравится))) То шрифты не такие, как хотелось бы, то сгруппировано как-то не так)) И решила попробовать вырезать сама.


 В общем, для первой попытки неплохо) Видно, что сразу и опробовала и в общем, очень славно получается! Думаю, что по мере необходимости усовершенствую) Буквы еще не решилась, думаю пока)
Зато в приглядку на готовую масочку нарисовала и вырезала вот такое нечто


Типа кора дерева. Вот в таком виде, вырезанном, ужасно нравится. А в качестве отпечатка - не, не то, не дерево))) Но уже поняла, в каком направлении двигаться и главное, поняла, что могу!)
А вот моя гордость)


Это рисовала без всяких приглядок - как захотелось) И кстати, не сразу поняла, что именно получается) Теперь отпечаток этого воздушного шара уже красуется у меня на обложке доделанного наконец арт-бука "Сны странствий". Скоро покажу)

И что еще хотелось бы сказать о маско-трафаретах) Все подручные средства, естественно, так же идут в ход, наряду с покупными и самодельными прибамбасами. Вот, например, этот чипборд покупала давно, но сразу имела в виду, что понадобится мне не только он сам, но и "дырки от бублика".



Так и вышло, как видно по темным пятнам от краски)
А теперь о моем маленьком ноу-хау)
Хотя вполне возможно, что вы тоже делали что-то подобное. Ну а если вдруг нет, мотайте на ус)
Делала я тут кое-что для кое-кого) И понадобилось мне дерево (да-да, в очередной раз дерево). Долго я раздумывала над всяческими способами его изображения, а потом вдруг сделала так.
На готовый фон разложила обрывки журнальных страниц таким образом, чтобы сформировать "фигуру" дерева. Кусочки отрывала в соответствии с замыслом. А потом побрызгала коричневым спреем.

И вот что получилось.


Конечно, схематичное дерево, но вполне "читаемое". С разнородной текстурой и неровными краями - по-моему очень даже естественное дерево) Дальше я конечно, продолжила работу над этой заготовкой (тоже покажу как-нибудь потом), но деревом осталась очень довольна!
Тут только важно:
очень точно представлять, что хочешь получить в результате. Ведь такую "масочку" не перенесешь на другой фон) Она вообще до конца красочных издевательств может не дожить) Это тоже стоит иметь в виду. Журнальные кусочки под воздействием спрея очень быстро сворачиваются трубочкой и на всё про всё у вас совсем немного времени. Тем не менее его достаточно, чтобы получить то, что действительно хочется)) Зато результат - неповторимый! И в этом своя прелесть, согласитесь)

Рисунки в свободной манере

В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" продолжаются уроки по рисованию. На сей раз задание включало в себя цикл упражнений.
Нужно было с помощью модели изобразить шесть поз, каждую в течение 1 минуты, все наброски на одном листе.


Вот такая веселушка у меня организовалась прямо на рабочем месте) Опять спасибо моей бессменной модели! Слав богу, это была пятница, день самый спокойный на неделе, хотя нас то и дело пытались оторвать от искусства))))
Мне понравилось!
Второе упражнение еще сложнее) Три позы, каждая по 2 минуты, но каждый набросок нужно сделать не отрывая ручку от листа бумаги)
Вот мои варианты)


А вот тут оченно весело совместились два набросочка)

Но не виноватая я) Оно само)
Рука то и дело отрывалась, но я старалась)))
И наконец третье упражнение: очень быстрое рисование в стиле "что вижу, то пою" в течение 5 минут. Это особенно понравилось)

Этот компьютерный столик - уже какая-то там по счету попытка. Интересно, честное слово!!!!! А зачем все эти упражнения? Сходите в блог, почитайте поподробнее)))
И присоединяйтесь уже наконец!!!

воскресенье, 27 января 2013 г.

Подарочки от Тани_Вилли

Новый год наступил и не устает радовать.
Вот, от Тани_Вилли письмо пришло с подарочками необыкновенными и с ее Снежной девочкой!!!!!!
 И вот такая снежная, рогатая и очень нежная девочка!!!!

Девочка производит неизгладимое впечатление! Что-то в ней такое... и сокровенное... и загадочное... и светло-радостное.... и раздумчивое... нравится очень!!!
Спасибо, Танечка!!!

пятница, 25 января 2013 г.

Закладочка для Насти

Еще в октябре, кажется))) задумала я порадовать своего сотого ПЧ подарочком. И к ноябрю уже и отправила)) Собрала мини-конфетку со всякими скрап-вкусностями для Насти и положила туда еще... Ну захотелось, пусть маленького, но рукодельного сувенирчика, лично для Насти сделанного) И сообразилась у меня такая вот закладочка, можно сказать микс-медийная)


Не пугайтесь, она не такая резкая) Цвета помягче) Просто, чтобы вы хоть что-то увидели на этой фотке, мне пришлось над ней поиздеваться) Как обычно, фотографировалось в ночь перед отправкой...

И оборот...


"Односторонний взгляд на вещи несовместим с женским естеством" (О.Генри)

Что здесь?
Акриловые краски, трафарет, натирки, самодельная маска (ромбы, стрелочка), бабочка - примовская, текстильная, с  резист-эффектом, спреи, декоративный шнур и бусины-"хрусталики".

четверг, 24 января 2013 г.

Шадоу-бокс для Тони

Этот  подарочек ко Дню рождения уже и долетел до хозяйки - Тони_fialo4ka, и даже показан ею в своем блоге, а я всё никак) Исправляюсь!
Фото не айс, но зато в разных ракурсах)))





 Основа - деревянная коробочка, упаковка от сувениров. Как ее увидела, сразу ручки зачесались) Все знают, что я как-то в плоскости больше подвизаюсь, ни на кукол, ни на альтер-скрап не западаю... А тут коробочка, поделенная внутри на 4 части, просто диктовала: сделай из меня шадоу-бокс, кажется, так это называется)))

День рождения у Тони в декабре. Но я сама люблю весну, а Тоня - Художник, мастерица и просто большая умница, вот я подумала, что весна ей ну никак не помешает. Тем более такая - творческая. И пусть в ее жизни всегда будет Роза - ее семья, любовь, детки! И пусть всегда будут Ножницы  как символ активного творчества! И птички пусть поют и приносят вдохновение, всегда и во всем! Пусть в душе всегда поет ВЕСНА!
Кстати, большое спасибо за эту надпись автору - Марине Абрамовой.

И обратная сторона луны)))


Итак, что у нас тут?
Грунт, декупаж салфетками двух дизайнов - текст и розы, опять грунт)) Вообще, грунта ну очень много)
Подвески, шнур, акриловая нить, пластиковые цветочки и листочки, кусочки шитья, бисер, гипсовый голубок от Тани_Вилли (респект!!!), много глосси и чуть-чуть кракелюра.
Предполагаю, что по стилистике это похоже на шебби.

Делала с любовью и радостью! Тонечка, пусть эта штука тебя радует и вдохновляет!

среда, 23 января 2013 г.

Подражаем художнику

В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" продолжается совместное изучение книги Додсона "Ключи к искусству рисунка". И если в прошлый раз я копировала набросок Рембрандта, то в этот раз мне нужно было... рисовать с натуры!!!!.... в манере Рембрандта!!!!!..... Ну, надеюсь, вы понимаете, мое состояние)))
Я начала с того, что попыталась в принципе сделать набросок с натуры... Опять же, какая натура? По условию урока, если Рембрандт рисовал человека, то и мне нужно было человека......
Потренировалась на работе на кошках, ну в смысле на верном друге, которая, слава богу не просила показывать результат))

Я надеюсь, вы верите мне, что на самом деле девушка очень симпатичная!
Черным линером рисовала. А надо-то было кисточкой с тушью!!!
Дома взяла тушь и тренировалась на сыне, который с одной стороны терпеть не может таких моих подходов. Даже фотографироваться не заставишь... С другой стороны, он был увлечен компьютерной игрой и не мог оторваться от преследования)))


Ну как есть)
Надеюсь, он тут мимо не проходит и не пристукнет меня за выкладку компромата в интернет) Хотя, кто ж его тут узнает-то?!)))
Ну и наконец, был еще третий подход)
Дело в том, что у Рембрандта был набросок спящего человека, ну вот и я для чистоты эксперимента мечтала о спящей модели) Чиста сторговавшись с сыном - на то, что позволю ему валяться в постели еще (был выходной), - я получила как бы спящую модель. Правда, закрыть глазки - эта команда выполнялась на полторы миллисекунды)))) И вообще, очень быстро сын решил: ну его нафик с валянием, что-то ему уже неохота валяться)))



Ну тем не менее что-то, что-то я успела)
Странно, но если нос у Саскии мне никак не хотел поддаваться, то вот эти два последних рисунка с "пятачком" дались мне с перепугу очень быстро)

Интереснейший эксперимент, хочу отметить!
Знаете, выполняя задания, я каждый раз говорю себе: уф, ну теперь-то уж мне нечего бояться))))
И если учесть, что с натуры ЧЕЛОВЕКА я рисовала по сути впервые, что тушью я рисовала... ну второй раз в жизни... И если учесть, что я уже не боюсь, (ну почти!) то.... Ну в общем, это чертовски интересно!
Присоединяйтесь!



четверг, 17 января 2013 г.

Денискин альбом

Все знают, что перед Новым годом я делала детский альбом) Столько я про него говорила)))
Ну все-таки успела! Сделала вовремя) Фотала, правда, на коленке в последние минуты перед отдачей, но это мелочи)
Он на самом деле был долгоиграющим по всяким совершенно глупым причинам) Сначала мы с бабушкой внука, про которого альбом), долго выдирали фотки из родителей))) Фото... ну не самые замечательные с технической точки зрения. Многие были сделаны на старенький телефон, часть я буквально принт-скринами выцарапывала из видеозаписей) Потом пыталась как-то привести все это фотохозяйство в приличный вид (не будучи, прямо скажем, специалистом в этом вопросе)) Потом... или параллельно) думала, а что же в качестве журналинга будет в альбоме? Какие-то особые вещи о ребенке я побоялась стребовать с  родителей (памятуя историю про фото)))). К тому же, мы с самого начала решили с коллегой, что это будет альбомчик для нее, для бабушки... А еще как-то у нас с ней заходил разговор о детских стишках, приговорках...
Ну вот так и родилась идея: пусть этот альбом листают бабушка и внук и читают, учат, приговаривают всякие милые детские стишки.
Всё, дальше буду грузить вас фотками (пусть они и не айс, впрочем, как обычно, но показать-то все равно хотся).

Обложка очень простая. Придумала такую застежку на петельке и пуговичке.)
Лента по периметру приклеена.
Первый разворот. За обеими главными фотографиями - теги с другими фото.
 У этого тега петелька - кусочек льняной ленты с рисунком (август - месяц в котором малыш родился).
 Лента с пушками была кипенно-белого цвета, искупала ее в легком растворе кофе. (Вдохновилась лентой на новогодней открытке Лиды).
На оборотной стороне тега совсем малюсенькое фото - кроватка, с которой малыша встречал папа из роддома. Сверху надпись "Поздравляю" - она-то и послужила толчком, чтобы сделать гирлянду из флажков на страничке.

А вот и второй тег. Тоже с дополнительной фоточкой.

Да, нужно еще сказать, что перед началом распечатала себе кучу старых скетчей из блога Арт-уголок и работала вприглядку) Чисто по скетчам не получилось, но посматривала, посматривала...
Разворот №2 - про купание) и как на грех такие зажелтенные фото)

 Разворот состоит из двух бумажных страничек и между ними - акриловая, щедро политая мною алкогольными чернилами) Это я вдохновлялась Ининой акриловой страничкой)) Кстати, Инна как раз этот акриловый лист мне и присылала) Спасибо, дорогая!

 Это оборот акриловой странички. Кстати, пальмы и кораблик от Вилли!!!! (Респект большущий!) Вот только отдельно страничку сфотать недотумкала, чтоб было понятнее)))


Стихи про пузыри - нашла в интернете, автор Ирина Гурина.
"Любит Лапушный наш мыться" - тоже чужие стихи, не могу сказать чьи, нашла в интернете, массовый перепост... Но, естественно Лапушного вставила от себя (так бабушка называет Дениску)



 А тут уже мое творчество))) Поскольку про смешинки так и не нашла нужных потешек, а хотелось именно такого характера))
 Еще одна проблема с фотографиями - обрезанные края, там где ручки-ножки. Все время приходилось что-то с этим делать)))

И здесь тоже тежик - со стихами, опять же моими, свеже сочиненными для альбомчика)

 На "мамином развороте" - раскладушечка с фото
 А эта страничка про еду, так сказать, претерпела максимальное количество изменений, прежде чем стать именно такой) Все элементы гоняла туда-сюда и никакие скетчи не помогли)
Стишки про ложку-чашку на интернет-просторах выдаются за народную прибаутку. Подозреваю, что автор есть) но он мне неизвестен.

А вот с папой разворотик...


В этой страничке есть скрытый элемент...

Тоже не сама придумала) Вдохновилась работой моего сотого читателя - Настя, привет!
Ну а домики - сама рисовала, сама вырезала и самой же понравилось)))
Ну а тут мое наконец ноу-хау)))


 Хвостик торчит, видите? Начинаем тянуть за него и выезжает пачечка фотографий)
 Это такой недокарман) Дело в том, что полноценный карман с закрывающейся крышкой у меня тут никак не получалось сделать, да и толщина прибавляется, а альбом и так толстый) Плюс каких-то еще сорок причин))) Думала-думала и придумала)
Рамка для фото - чипборд задекупадила)
"Доброе утро" - стихи Николая Красильникова
Ну и наконец последняя страничка.



Рамку здесь и на первом развороте красила белым акрилом, а потом штамповала дистрессами.
Задняя обложечка ну совсем простая)


Вот такой альбомчик!
Сейчас все семейство активно занимается фотографированием ребенка и даже распечатывают фото))) Интересно, зачем это? )))
Говорят, что альбомчик понравился. Я рада, конечно.
Альбом 20 на 20. Шесть разворотов с половиною) Бумага - сборная солянка.
Основа страниц - пивной картон.
Спасибо, что долистали!

вторник, 15 января 2013 г.

Приворот на весну. Старт дан

Девочки-красавицы!
В нашем проекте "Приворот на весну" 11 участников:     

                       
Оля_manoraya              
Тоня_fialo4ka            
Рита_Puma                  
Таша                            
Люба_LoveVN            
NataliVin 幸福            
Света_cve                    
Лена_Portos                
Лена_Индра                
Вика_ pobedanika 
ну и я, Анна_bora


Все условия, правила, сроки ЗДЕСЬ
Всем адреса - отправила по почте!
Удачной работы!
И помните: с нами весна наступит вовремя!)


P.S. Если кто захочет использовать банер у себя в блоге, 
я буду только за)

понедельник, 14 января 2013 г.

Копирую Рембрандта)

А? Каково звучит! Офигеть же просто!
Впрочем, самой мне бы такое кощунство и в голову не пришло))) Да тут новое задание в блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" подоспело)
Итак, у нас сегодня очередной урок по книге Б. Додсона "Ключи к искусству рисунка". Начинаем изучать вторую главу. Задание: копируем почерк художника. 
И вот оригинал для копирования: наброски Рембрандта "Спящая Саския"
Скажу сразу, был выбор) Тот, кто читает вышеназванную книгу, это знает. Можно было выбрать рисунки Дега или Матисса, Делакруа или Моранди... Этот набросок, что выбрала я, конечно тоже был в перечне. Что-то меня зацепило в нем более, чем в других)
И ведь знала, что будет непросто. Нет, там все рисунки для копирования сложные, на мой взгляд и на мои умения) Но почему-то не смогла сдвинуться с места, зацепившись именно за этот))
Рисовать нужно было тушью. Взяла тушь, взяла перо (какое было), кисточку тонкую, бумагу и начала пробовать. Сначала просто инструмент пробовать))) Ведь кроме рисования плакатной тушью букв в школьной стенгазете другого опыта у меня нет. В общем, с пером любовь не случилась. Ваще никак) Наверное, в пере дело)))))
Рисовала кисточкой, но ею ужасно трудно регулировать нажим и толщину линий. Во всяком случае, у меня почти все время получалось что-нибудь не так.
Но сначала я стала искать отправную точку для копирования.

Носы! Носы! Везде носы... ужас! Это я показываю уже хоть на что-то похожее)
Короче, моя точка опоры - глаз)
Перепортив кучу нормальной бумаги, дошло наконец: можно ж взять листки для заметок! С профилем была явно засада) Вроде бы простые рубленые даже линии... Вроде бы, копирование - дело нехитрое... Вроде бы, срисовывала картинки не раз... Но тут не просто картинка...
И я это почувствовала тем явственнее, чем дольше вглядывалась в отрезки штрихов и характер линий... Вот удивительное дело: вглядывалась, так сказать, в технологию, а пробило на эмоцию. Вот до кома в горле, до слез почти вдруг почувствовала, сколько нежности в этом простом рисунке...
В результате, получилось два варианта. Не могу сказать, какой лучше...

Вообще трудно о чем-то говорить, если рисуешь тушью впервые, да и вообще... только-только что-то начинаешь пробовать... и осознавать...
Но я в очередной раз мысленно сказала Лене спасибо за этот блог, за мое к нему привлечение. Ведь вряд ли бы я сама отважилась на такой эксперимент.
Присоединяйтесь! Ощущения потрясающие!

P.S.  Боюсь представить, что будет дальше. Надо посильнее зажмуриться)))