пятница, 31 августа 2012 г.

Разворот про звёзды) Арт-журнал вместе с Рут

Ну что, у всех уже конец проекта, а у меня самый разгар)) Принимайте мой разворот №4 по мастер-классам замечательной мастерицы Ruth Bernal, которые публикуются в блоге  ScrapCraft
Вы знаете, мне очень нравятся эти уроки. Согласитесь, Ruth не просто талантлива, она еще и очень доброжелательна и открыта. То, что исходит от нее - знания, эмоции, какие-то открытия - все со знаком плюс, очень легко воспринимается и окрыляет!
Ruth, thank you very much!

¡ muchas gracias!
И конечно, cпасибо девочкам из блога ScrapCraft за то, что устроили нам такое общение с Ruth.
И вот мой разворот, наконец.

Сделала разворот, очнулась и пришла в ужас: опять трава... Я не знаю, это уже становится навязчивым... Даже пыталась проанализировать, откуда это во мне? Пока думаю)))
Но с другой стороны, речь предложено было вести на тему: My moment.
А это действительно мой момент: пузом в траву и носом в траву))) И пусть весь мир подождет)
 Слова... Это как бы цитаты. Точнее сказать - фрагменты. Еще точнее: общий смысл составлялся из разных фрагментов... Опять резала старые карточки, напечатанные на машинке. Поэтому и авторов не привожу, поскольку окончательный результат никакого отношения к оригиналу не имеет...
Фон, да в общем всё, делала по уроку. Вот тряпочки крашеные пошли и на подложку под фото, и на отдельные украшалки со звездами. Так приятно вырезать трафареты своими руками!!! Звезд вырезала два размера. А рисовала их с помощью какой-то хитрой линеечки, которую мне прислала Тоня в подарок) Всё хотела спросить: Тонь, что это за линеечка?) Но тут решила попробовать ее применить и... ну в общем звездочки, по-моему, получились)
И вот эти стрелочки рисовала тоже с помощью линеечки. Там на линеечке такие дырочки и уголочки размечены, правда, в дюймах, но на это можно закрыть глаза)
Объемные звёзды делала с помощью белого акрила, паста на тот момент закончилась. Объем не очень большой, но вполне ощущается.
Ну вот пожалуй и всё! Теперь могу посмотреть ваши работы под номером 4. Я и делаю постепенно, и смотрю постепенно)


Обмен открытками J4UCards

Всем привет! Пожалуй, это будет пост без картинок)
И не так много слов, как вы привыкли)))
Вчера я отправила последнюю открытку по игре J4UCards ! Честно говоря, когда я очнулась и поняла, что впереди еще много открыток, а времени совсем наоборот, запаниковала. Но потом как-то удалось взять себя  в руки и даже расслабиться, позволить себе делать так и тогда, как хочется. И всё получилось) Надо запомнить рецепт))
1. Открытка для Риты_Puma получена ею давно.// И я от Риты тоже получила!
2. Оля_manoraya мою открыточку получила недавно. //И у меня есть открытка от Оли.
3. Майя_tjetjatrot, надеюсь, тоже получила мою открытку. //Сама-то я ее открыткой владею уже давно. Обменялись!!!
4. Тамаре отправила карточку 20 августа. //И получила ее.
5. Ксения - также отправила 20 августа.//
6. cve - Света - отправила 20 августа.// (получена ею)
7. Oberona - Женя получила мою открыточку!//И я получила.
8. Аглоонема - Лена - отправила 20 августа (получена) //И вчера получила от нее!!!!
9. YuliaM - Юля - отправила 20 августа.//
10. Катя Макогон - отправила 28 августа.//  И получила!
11. Татьяна - отправила 28 августа.// И получила!
12. Dora - Наташа - отправила 30 августа (получена)//
Ура! Жду ваших отчетов) Ваших сообщений о получении моих карточек! И жду ваших карточек!!!! И с удовольствием сделаю общий пост с картинками)

вторник, 28 августа 2012 г.

Свободные птицы)

Ну вообще-то речь идет о свободном творчестве и теме "Птицы" - это новое предложение от блога "Рисуем! Скрапим! Играем!". Скорее всем СЮДА, смотреть на красоту!
У меня результат весьма странный) Сначала я так живенько вдохновилась темой и мысленно уже размахивала шашкой кистями: щас, вот щас, я такое нарисую!... Но потом, когда дело дошло до дела))) растерялась, все сюжеты и мысли из головы улетучились... Больших трудов стоило собрать себя в кучу и уговорить начать)
А потом что-то такое само-само стало рисоваться) и вышла детская такая картинка.
По материалам. Могу рекомендовать фломастеры Marvy, они долгосохнущие и специально предназначены для использования с прозрачной пудрой для эмбоссинга. А после запекания становятся ярче и выглядят очень живо. Очень подходят для декоративных техник. Впрочем, однажды я ими рисовала просто так, как обычными фломастерами.
Это, кстати, страничка в мой старый арт-бук, я ее никогда не показывала раньше. Если честно, стеснялась, она такая наивно-незатейливая))
Лес моих чудес - так называется. Это я позволила себе рисовать, как в детстве, и рисовала собственно, свое детство... То, каким его помню. И то, каким рисую его в своей душе...
И птичка тут, кстати, тоже есть)))
Ну и правый нижний кусок в резкости)
Там на фоне сначала были пятна акварельные. А потом начал расти лес) Как-то вечерочком посидела с фломастерами, по-правильному) с высунутым языком)) Удовольствие получила!
Ну и в завершение темы детских рисунков, так сказать автопортрет, который в настоящее время красуется на панельке блога "Рисуем! Скрапим! Играем!"

Хорошенькая я, по-моему) Молоденькая))
Задание от Лены Негер было такое: давайте сделаем свои рисованные портреты - кто как сумеет)
Я сначала честно пыталась нарисовать что-нибудь похожее) Даже заставила девчонок на работе себя сфоткать по-быстренькому, а потом с фото начала пытаться что-то рисовать. Но нет, ничего не вышло. И тогда я решила остановиться на каких-то своих узнаваемых деталях))) Самое главное, что? Очки! Вот я даже оправу правдешную почти нарисовала) Чем горжусь) Далее - мои любимые серьги. Раньше я ходила все время с хвостиком, а теперь у меня такая прическа - в растопырку) Ну и цвет помады, что-то типа такого. Опять же, глаза я иногда могу позволить себе не красить - дымчатые очки спасают, но помада должна быть всегда) Вот такой автопортрет.
И вот такое свободное творчество!
Присоединяйтесь! Это так здорово - позволить себе рисовать без оглядки!

понедельник, 20 августа 2012 г.

Живые кляксы. Игра продолжается

В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!", где мне выпала честь быть в команде, продолжается игра "Живые кляксы".
Напоминаю, сначала мы просто делали кляксы самыми различными способами, потом искали в них образы, потом творили законченный объект с этими образами. Сегодня настал новый этап.
Вдохновиться признанными мастерами, творящими из клякс настоящие произведения искусства, и нарисовать нечто свое. Ведь даже если лифтить, все равно получается своё, так ведь? Я, например, теряю представление о времени и пространстве, когда смотрю работы молодой художницы, творящей под ником Лора Зомби - погуглите и да откроется вам))
Кстати, Лена Негер, вдохновительница блога и команды, приготовила даже собственный МК, посмотрев который, вы поймете: попробовать стоит!
А работы Лены и команды?! Посмотрите - это нечто!
А сейчас я конечно, расскажу о своих изысканиях в этой области) Сначала я даже гнала из головы мысль, что буду что-то делать по этому этапу...
Ну а потом внезапно - клянусь, все так и было - нарисовались вот такие шарики.
Нарисовав, я нашла тут массу проблем)) И в общем, сказала вслух: попробую нарисовать еще раз, чтобы попытаться исправить картинку.
Обратите внимание, тут еще и бумага разная. Вверху белоснежная, тиснение под лен кажется. А здесь - "яичная скорлупа", "Гознак". И она откровенно НЕ белая.

Не могу сказать, что довольна и вторым рисунком. Но довольна процессом! Еще как довольна! Оказывается, могу даже повторить и пытаться улучшить... Раньше такого со мной не бывало!..
Окрыленная новым могуществом), новой силой, данной мне блогом "Рисуем! Скрапим! Играем!" и лично Леной (без шуток!), я взялась за совсем уже, казалось, неосуществимое.
(Сейчас будет раскрыта одна тайна....)
Открытка на тему готики. Такая задача стояла передо мной.
И вот взбрела мне в голову картинка: ворон взлетающий на фоне витражного окна. И никак не могла я от нее избавиться. Искала в интернете, чтобы срисовать или сделать коллаж. Но даже вОрона - такого, как мне нужно было - не могла найти. Начала размышлять, как бы мне это изобразить самой. Крутила и так, и этак и не могла решиться. Витражное окно как-то представила... Крылья раскидистые, огромные, тоже, хотя и не была уверена, что смогу, но все же. Тем более, представила, что с этих крыльев будет течь черная краска... Но вот с клювом была особенная засада) начала смотреть все картинки подряд и пытаться рисовать клюв... И вот поди ж ты, ну никак!)))
Ладно, в конце концов, после шариков №2)) все-таки решила попробовать взяться за готику)

Ну не знаю, как вам, а меня даже клюв впервые устроил)
А потом, окрыленная, добавила кое-какие детали.
Ну вот. Надеюсь, очень надеюсь, что моему адресату понравится. И может быть даже для нее интрига сохранится вплоть до получения письма)
Присоединяйтесь к нашему блогу "Рисуем! Скрапим! Играем!"
Поверить в себя и рисовать - это возможно!

четверг, 16 августа 2012 г.

Открытка с цветком из кляксы

Этот пост должен был появиться еще в понедельник. Впредь постараюсь беру на себя обязательство не нарушать сроки.)
В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" продолжается игра "Живые кляксы". 3-й этап: создать законченный объект с тем, кого подсказала фантазия и кто родился из клякс)
В предыдущем посте я как раз рассказывала о начале игры и о своих кляксах. Напомню, из одной у меня родился цветок, вот такой...
 Этот цветок я и отрезала) С чудиками мне как-то сложнее найти общий язык, чем с цветами)
И получилась такая открытка.
Честно говоря, сначала просилась другая фраза) Типа: ты - мой цветочек! Но с такой фразой открытка застрянет у меня надолго)) А вот дни рождения на горизонте имеются)
Материалы: акварель, дизайнерский картон белого и зеленого цвета, для рамки - крашеный бинт и бисер на проволоке, рамочка от руки линерами 0,2 и 0,5, стразик.
Все очень просто, но решиться мне на открытку с участием своих калячек-малячек рисунков (и заведомо кривой рамочкой - это отдельная моя гордость) было не так просто... Спасибо вдохновительнице вышеназванного блога Лене!
 Присоединяйтесь! Кляксы - удивительная штука! 

среда, 8 августа 2012 г.

Мир клякс и другие


Я не пропала) У меня тысяча новостей!
Самая сногсшибательная (меня во всяком случае эта новость отправила под стол - валяться) - Лена Негер предложила поучаствовать в работе нового блога "Рисуем! Скрапим! Играем!".
Природный авантюризм победил природную же лень и первобытный страх на тему "не умею_не получится_не смогу" и я согласилась!
Как, вы еще не в курсе, что это за блог? Бегом туда, знакомиться и участвовать в первой игре! Она называется ЖИВЫЕ КЛЯКСЫ.
Лена разместила там рассказ об условиях игры и свой МК на тему.
А еще там уже есть целый пост о том, как знакомилась с кляксами Татьяна, член команды блога.
Ну я тоже потренировалась) Полный мой отчет, как я брызгала-кляксила всяческими подручными средствами и что потом из этого вышло, вы сможете также увидеть в блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!".
Здесь покажу лишь несколько фоток.
Так было...
...а так стало)
 Ну еще вот такие кляксо-объекты...
 и вот такой...
А вот такой серьезный котище родился из сумбурных пятен и клякс акварельного фона.

 Ну и раз акварель в руки попалась, я решила не только покляксить... Я решила, что вот таким будет мой ассоциативный портрет.
Странный цветок, с затейливой формой лепестков и тычинок (тычинки - объемным фломастером)... Без названия и неопределенной породы... поскольку не открыт ботаниками...  Ну да, это я! Я такая сейчас на пороге Рисования. И, пожалуй, я хочу узнать себя получше, хочу открыть себя, чтобы понять, что я за цветок и какой породы?
Присоединяйтесь! 
Будем открывать себя вместе! 
Ведь открытия в любой области - это так увлекательно!

Прогулка по городу. Урок №3

Я, конечно, опаздываю... Но я делаю!)
И вот очередной арт-журнальный разворот по проекту блога  ScrapCraft.
 Урок №3. Речь должна была идти о городе, о котором мечтаешь, который любишь...
Я люблю тот, в котором живу.
Нет, конечно, есть любимые города и за его пределами.
А еще есть города, в которых хотелось бы побывать...
Крутила, вертела и все равно - про Ставрополь)

Не могу сказать, что очень довольна разворотом...
А потом посмотрю-посмотрю и сама себе признаюсь: ну нет, все же довольна)
Опять же на волне рисования я решилась дерево ветвистое нарисовать) и весьма им довольна)
Вот такой мой город: в синем небе и в траве-деревьях! И я его очень люблю!
Даже не знаю, почему.
Вот все говорят: провинция! что тут делать! тут кавказцы понаехали... и т.д. и т.п...
А город стоит себе и стоит, и никого не слушает)
И я хожу по его улицам. Живу тут, работаю... Хорошо!
Вспоминаю, как-то пришлось в Москве, в командировке провести дней восемь. Когда прилетела домой - ночью, в промерзлый город, - остро почувствовала то, о чем иногда пишут в романах: готова была целовать асфальт от радости возвращения!
Я здесь родилась. И в том же самом роддоме родила своего сына.
Мой город!

Тех. подробности)
Рисунок справа - он изначально был на всю страницу - лапчатка там какая-то) Всё заклеивать не решилась, захотела оставить кусочек)
Кирпичи - двумя трафаретами, поменьше и побольше, оба самодельные.
Большие буквы - делала трафарет сама. Вместо акриловой пасты использовала прозрачный гель для моделирования. На нем спрей не очень-то - соскальзывает)
Да, буквы "город" - тоже трафарет-самопал))
Круги... О! Это моя любовь. Я их собираю) Просто вырезанные кружочки и не использованные ранее сохраняю, а еще - где какую упаковку встречаю с дырками в виде кругов разных размеров, тоже сохраняю. Вот тут как раз и получилось, что круги использованы и в качестве масок (на  тегах), и в качестве трафаретов - на фоне.
Ну вот так...

Девочки, простите! Не могу пока пойти к вам в гости и посмотреть на ваши арт-журнальные дела! Попозже обязательно исправлюсь!