вторник, 17 апреля 2012 г.

Альбом про каникулы. Полностью

В прошлом посте я рассказала о начале работы над альбомом для племянника. Сейчас весь покажу. Приготовьтесь) будет много фото (отвратительных))) и слов (взахлёб))) Я первый раз делала все страницы по скетчам, и горжусь полученным опытом. Спасибо Саше снова и снова - именно ее проект совместного делания альбомов увлек меня и сдвинул с места, чему я несказанно рада)
Получила не только опыт, но и массу эмоций. Вот об этом собственно и буду рассказывать.
Ну, поехали))
Обложка родилась по моей традиции самой последней. (Не по скетчу ни разу) Но здесь использована цветовая гамма, натирки Basic Grey и дорога из крафт-бумаги - это то, что объединяет обложку и сам альбом. 

 Обычно бывает, что к моменту завершения альбома я уже представляю, какой будет обложка, но тут до последнего не могла понять, что и как.
То, что получилось, горючий сплав большой лени и немалой решимости на эксперимент) Но мне уж-жасно нравится) Вообще, простите, я чрезвычайно не сдержана в отношении этого альбома)
Напомню, размер 15 на 22.
И еще раз повторю первый разворот, чтобы уж всё вместе было)

И сразу Сашин скетч.

Честно говоря, когда в первый раз увидела этот скетч, была паника: не смогу, не получится, не ложатся мои фотки, мои украшалки... Но потом как-то постепенно стало что-то вырисовываться. Точно также было и с остальными скетчами) Получилось где меньше, где больше соответствия, но в любом случае очень сильно ориентировалась именно на эти скетчи.
А это вкладка с двумя фотками, которая хранится под картонной стрелочкой на левой страничке.
Второй разворот.
Знак "Колесо" и стрелочки для дартса - это что-то типа самодельных украшений)
Слева натирочки в виде сигналов светофора приподняты на объемных подушечках.
Фрагмент покрупнее.

Здесь мне удалось даже воплотить в жизнь предложенную Сашей фишку: использовать в качестве объемных украшений фрагменты, вырезанные из использованной бумаги. (Звезды на правой страничке).

Третий разворот.
Про то, как наш мальчик преодолевал страх, катаясь на всяких штуках)
Спасибо всем, кто присылал мне разноплановые бумажки. Потому что помимо известной мне коллекции C&company и пары листиков Basic Grey в альбоме с удовольствием использовала присланное. В частности, вот эта полосатая бумага (справа) мне очень в тему пришлась. Правда, не помню уже ее хозяйку). А вот звезды слева - это от Вилли! Это я точно знаю) А, и еще бумажечка в жёлтых дырочках) - на левой страничке это от Лиды. Спасибо всем!
Кстати сказать, звёзды здесь еще ярковато выглядят - это так свет падает, на самом деле они почти незаметны, но очень приятное дополнение создают.
А вот эта вкладочка с калечкой мне очень нравится. Использовать кальку на этой страничке предложила Саша.
 
Но в ее исполнении калька просто закрывает яркую фотографию. А я использовала ее чуть-чуть иначе. Я и раньше любила и использовала кальку, но так - никогда) Мне понравилось.

Четвертый разворот.
Здесь использовала лист бумаги, присланный Тоней) - слева. И черным маркером немножко акцентов расставила (такой ход тоже предложила Саша). Билет в зоопарк - меморабилия) У меня их много с тех походов с племянником осталось, но, честно говоря, всё использовать не решилась))
 Немного отобразила скетч. Но по-моему узнаваемо)
 И вот такая закрывашка... Рамку для журналинга "лепила" сама из меньшего по размеру штампа.
Пятый разворот.
Под фото слева закрывашка, а внутри два фото, где Никита и мой Борис стреляют друг в друга из пушек с мягкими шариками. Сколько веселья тогда было)))

На страничке справа снова калька. Тут я развила бурную деятельность и проявила невиданную смелость). Но сначала скажу, что в качестве фишки у Саши на этом развороте предполагалось использование кружева. Понятное дело, что для мальчикового альбома кружево - не вариант). К тому же фото для этой страницы у меня было горизонтальное, а на скетче - вертикальная конструкция. Решила "вытягивать". И еще захотела "погасить" слишком активные горизонтальные линии на фото - за спиной у Никиты были яркие бордюры. Ну вот вы видите, что я сделала.
Вырезала воду и мальчика с лебедем по контуру, а ненужный мне фон прикрыла калькой. И вытянула фото вверх полупрозрачной подложкой с желтыми шариками. Громко попискиваю от результата))) Ах, да, еще и тёмную бумагу чуть-чуть срезала, чтобы было в одну линию с "уровнем воды".

Шестой разворотик)
Тут тоже помню, кто прислал бумажку с арбузами - Лидочка! Вот ее сразу приготовила под фото с кока-колой)))
Меню у меня было и меморабилийное), но решила, что меня могут не понять))) Поэтому перевела натирочку на крафт-бумагу. (Ложечку с вилочкой прислала Рита!!!! А полосатую бумажку справа, по-моему, Вилли!!!)

 
 И фрагменты чуть крупнее)
 


 И наконец последний разворот.
У Саши проект продолжается, но у меня он уже закончился)
 Долго дёргалась: использовать скетч или нет, вроде бы выбранные фото не подходят... Но всё же решилась и не жалею. Мне кажется, использование скетча дало возможность сделать странички интереснее.
Фото справа "вытягивала" в этот раз по горизонтали: добавила зеленую бумажку в ромбик, а между ними полоски из черно-полосатой бумаги. В живую смотрится очень здорово)
Фото справа объединяла тонкими полосками из темно-синего кардстока и журналингом.

Последняя обложка. Совсем простая. Фрагмент тисненых часов (ассоциация к слову "всегда"), когда-то кем-то присланных), белая ручка.
Немного жалко было расставаться с альбомом) Я не успела его понянчить - доделывала в последнюю ночь) Фотографировала на скаку) А после вручения вместе с хозяином подписывала журналинги).
Думаю, альбом понравился) Мальчики на шею тёткам не бросаются, понятное дело) Но видела, как его несколько раз доставали и показывали зашедшим в гости мальчикам и девочкам)
Ну вот так.

Простите мне мою излишнюю эмоциональность. Я прекрасно вижу массу огрехов в этом альбоме, но он для меня особенный. Я многому научилась, многое преодолела...
Давался он мне трудно. Делать его решила еще во время прогулок с племянников прошлым августом. Отобрала фотографии и разобрала (примерно) по разворотам в октябре, распечатала фото в декабре, частично подобрала бумагу в январе... И кое-какие украшалки тоже подготовила в январе... Брадсы и натирки обнаружила в магазине кажется, в феврале... Тогда же в феврале Саша опубликовала первое задание и я даже придумала, как сделать первый разворот... Но делать... Делать села еще несколько недель спустя... Закончила дней за десять, при этом садилась за бумажки каждый вечер... Вот как всё тянулось. Это просто ужас какой-то!)
Но так хочется делать опять-опять, тем более, что есть что)
Простите, разболталась)


вторник, 3 апреля 2012 г.

Альбом про каникулы

Несмотря на громкое название поста, пока родился только один разворот) В тот самый, давно задуманный альбом для племянника про его каникулы у нас в гостях.
Ну это я решила так себя поддерживать и перед вами хочу отчитаться, что всё-таки начала движение. Поэтому показывать буду поразворотно.
Решение пришло спонтанно, поэтому сфотала на бегу... Думаю, потом, когда будет готов альбом, сделаю нормальные фотографии.
Размер страниц 15 на 22, будет на кольцах, поэтому делаю отступы...

За этой "открывашкой" на брадсике разворотик с двумя фотками.
Обе странички делала по скетчу от Sasya.

Когда она предложила делать альбом вместе с ней, я сразу подхватилась, но не надолго) Поэтому она с группой товарищей альбом уже доделывает, а я только начинаю.
Буду стараться и дальше придерживаться ее скетчей, по мере возможности. Но у меня скорее получается "по мотивам", а не в строгом соответствии. Поэтому добавляться в ее линки не буду.
По материалам.
Многие, думаю, узнали основную бумагу C&co, кажется она называется "Городские цветы". Бумага своеобразная. Долго она у меня не вызывала вдохновения) Однако для этого альбома про городские каникулы придется в тему - много черного, растительные мотивы присутствуют, но без фанатизма, для мальчика подходит. Чуть-чуть крафт-бумаги (дорога), эта тема у меня планирует повторится еще несколько раз). И много-много обрезочков разных... Силуэт пальмы - стилизация под дорожный знак))) Я таких несколько разных сделала для разных страниц...
Тканевый скотч - в полосочку. Очень нравится! Жаль, что неширокий)
Из подручного материала - картонная линейка с машинками и наклейка-машинка...
А вот об этих материалах хочу сказать поподробнее) Натирочки и брадсы из одной коллекции Wander от Basic Grey (кажется, это так пишется).
 
Я когда их в магазинчике (вот ЗДЕСЬ можно подробно рассмотреть) увидела, сразу поняла, что хочу их для этого альбома. Бесподобные! Я в них влюблена! Мамам мальчишек, причем разного возраста (Борис мой тоже заценил) просто рекомендую!  В натирках много стрелочек, есть и более детские рисунки и чуть повзрослее), надписи всякие... Вообще, это типа для отчетов о путешествии, но по-моему у мальчишек, что ни дело - то путешествие). Они не дешёвые, но не пожалела ни разу! Надеюсь, вы меня понимаете, это ни разу не реклама. Да и купила уже давно... Просто не могу сдержать приятные эмоции. На остальные странички уже нарезала натирочки и поприкладывала брадсики, чтоб не забыть, что куда).

Разворотом в целом довольна. Хотя конечно, конечно... Всё, как всегда: вроде сто раз мерила и примеряла, а когда приклеила, оказалось, что надо было чуть выше, чуть правее.... Не могу понять, почему со мной так... Стараюсь же, из всех сил)))