вторник, 29 ноября 2011 г.

Сиреневая книга пожеланий

Вот такая получилась книга для пожеланий на свадьбу подруге.
Размер: 245 на 180 мм.
В основе обложки 2 мм картон. Верхняя часть - это что-то типа органзы, ткань бледно-сиреневого цвета, очень бледного, как в этом коллаже (юбка у светлой личности). Под ней насыщенно фиолетового цвета жатая бумага. Сам по себе этот цвет мне весьма напряженным показался, но на свадьбе в оформлении использовалась именно эта бумага. Я ее немножко притушила тканью.
 
Рамочка нового для меня дизайна на обложке - классная такая, это чипборд, по производителю не скажу - не знаю. Я ее оформила белым эмбоссингом. Вообще, мне очень нравятся рамочки использовать.

  
В блоке для собственно пожеланий бумага для акварели с тиснением под лён. Соединяла атласной узкой лентой. У Вики V.S. видела однажды такой вид переплёта тут.
Разлиновка и узоры с бабочками - фотошоп. Узоры - бесплатные кисти (кому надо - поделюсь). Дырки делала установщиком люверсов (купила именно здесь, это не кроподайл, гораздо дешевле, но он кайфовый, без него я бы не справилась! Всё, что написано там в комментариях - чистая правда).
 Торчат две петли бантовые из-под блока - это крепление для ручки.
Ручку, звиняйте, сделать самой не решилась, хотя внимательно рассмотрела МК, которые подсказала Тоня тут. (Вообще, всем благодарна за советы - много смотрела, думала, в результате трансформировала первоначально задуманный вариант) Просто испугалась, что у меня уже не было времени ее достаточно испытать, а как представила, что она разлетится в руках у желателя - так страшно стало)) Просто задекорировала обычную белую ручку. На колпачке - декупаж салфеткой.
Внутри для дополнительного декора использовала ту же салфетку, что и на ручке: сердечко, цветы, оформление страниц блока (на 20 широких страниц приклеить узкую полосу салфетки - как я сама себя кляла за эту идею)))).
Из салфетки вырезала цветы и наклеила их на ту же акварельную бумагу, а потом еще раз вырезала и использовала по назначению. По-моему, Тамара так делала при оформлении одной из страничек.
 Задняя обложка. Штампинг по бабочкам (Лидочка, спасибо, бабочки - в цвет!!! будто специально дыроколила) - чернилками "водяные знаки" (Полное название: подушечка штемпельная Versa Mark - водяные знаки). Очень мне понравился этот эффект.

Да, бумага, как обычно, K &company, коллекция "Черно-белое и слоновая кость" (там вот еще и цветные листы встречаются). Внутри - зеленый лист, наверное тот же производитель, но коллекцию не знаю.
Бант из органзы, на который закрывается книга, чисто для декорации, обложка прекрасно держится и сама по себе в закрытом состоянии.

Кажется, всё рассказала)
Ну или почти всё)))

суббота, 26 ноября 2011 г.

Тот самый детский альбом. От рождения до Крещения.

Закончила я его давно, да и отфотографировала тоже, но все как-то не могла добраться до отчетов...
Ладно, попытаюсь...
Сей альбом сплошной и перекрестный лифтинг, плагиат и всякое такое прочее) Ну я себе такую задачу ставила, чтобы велосипедов не изобретать, - пользоваться опытом мудрых. Как обычно, и довольна, и недовольна одновременно. Ожидала от себя большего, но - что есть.
Сразу все ссылочки приведу:
- вдохновлялась Агнешкой - вот этот альбом увидела еще весной;
- МК по раскройке альбома - Татьяны_Берта (которая как раз от Агнешки и отталкивалась), соответственно и размер, как Татьяна обозначила: 15,5 х 23 см ;

- переплет... ну тут получается, что я совместила МК Лены Виноградовой и Кати fox_room
Совместила, потому что всё, как у Лены, за исключением того, что вместо бумаги - ткань, как у Кати. Только у Кати там еще много строчки, а я - пас насчет машинки)) Строчки, которые у меня на корешке и обеих обложках, делала вручную.
Ну вот наверное, все свои источники сдала) Пора показывать.

Первый разворот. Роддом.
Страница 1. Уточню: главная героиня - дочь моего двоюродного племянника. Звучит как седьмая вода на киселе), но это мои очень близкие родные
 
Страница 2
Под обоими фотками прячутся теги с дополнительными фотками.
 
 А так выглядит корешок первого разворота
 
 На второй странице еще и раскладушка с фото
 Второй разворот. Первый месяц
Страница 3
 И ее раскладушка


Страница 4

 И ее раскладушка
 
Третий разворот. Второй месяц
 Страница 5
И ее раскладушка.
 Страница 6
 и ее ракладушка
Четвертый разворот. Третий месяц

Страница 7
 и ее разворот

 Страница 8

 Здесь конструкция посложнее)
 

 И в другую сторону - раскладушка
 
Пятый разворот. Крещение

Страница 9
 и разворот.... Крестный - мой Борис.

страница 10

 и разворот.... В классическом духе - с гирляндой))) Очень уж мне хотелось ее сделать)))


Шестой разворот. Еще чуток Крещение.

Страница 11
 и раскладушка
 Страница 12 без разворота. Портрет)
Седьмой разворот. О любви)

Страница 13
 раскладушка....
 Страница 14
И последняя обложка
 Вот такой он толстенький.
 
Фото у меня собственно именно этого временного промежутка и были в распоряжении. Можно было и потоньше сделать) Но так захотелось.
Переплет держится прекрасно - прошел уже много рук. Посмотрим, что будет дальше)
Спасибо всем за внимание!

Про АТС в коллекцию и подарки

Я ужасно давно не показывала то, что мне пришло: прекрасные АТС, письма, подарки. Прошу прощения и исправляюсь.
С Татой Таганской мы обменялись дважды АТС-ками. Первую я показывала здесь, а эта пришла позже.
 
Очень стильная рисованная АТС. Мне такое чертовски нравится! Спасибо, Таня!

А еще мы обменялись с Тамарой!

Вот такой реальный гербарий и нежный акварельный фон - очень душевная карточка. Самое интересное, что нас с Тамарой практически одновременно потянуло на гербарий))) Просто видим мы его по-разному, ну это нормально и вполне естественно. Вот только выговаривать  это латинское название я еще не скоро научусь) Спасибо большое за АТС и за прекрасные подарочки, Тамара!

А еще пришли вот такие мылки от Светы Радуги.
 

Нежные и прекрасно-прозрачные! (Как говорит Инна: можно завидовать!)))

А вот от Таты_solnse карточка шла долго и трудно.... Первая пропала практически у самого моего порога. Спасибо, Таня ее всячески нафотографировала, так что мне на память осталась фотосессия. Она была очень затейливая: валяная, лепленая, вязаная, клеено-крашенная....
Вот такая.
 
А почитать историю поподробнее можно у Тани в блоге, вот здесь.
Таня - настоящий герой. она решилась-таки на вторую карточку взмаен утраченной. Но не стала повторять (я это вполне понимаю), а сделала вольную интерпретацию. И получился такой кото-фей) Она так его и назвала). Карточка с Котофеем очень сложная и фотографировать ее тоже очень сложно. Сделала несколько подходов, несколько попыток, но всё не очень нравится. Думаю, стоит сходить в гости к автору - вот сюда, здесь и фотографии лучше, и история интересная!

 Спасибо, дорогая Таня, за котофея и подарочки прекрасные! Очень долго всё разглядывала, причем, не я одна) На работе девчонки у меня табунами ходили. Ну я им даже щупать разрешила, уж больно удивительно у тебя получилось!!!
Вот Котофей - вид справа)
 А вот Котофей - вид слева)
 И всё это как раз в продолжение разговора о кошках - уж очень они бывают разными)

Спасибо вам, дорогие мои, за ту радость, которую вы мне дарите!
Каждая карточка удивительна и хороша по-своему! И каждая хранит тепло и рук, и сердец! Да вы и сами понимаете, о чем я говорю, потому что тоже получаете карточки от разных мастериц. Удивительное это дело - держать в руках чужую работу! Кажется, что даже слышно, как она пульсирует....